rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Оружие победы: Луганск отправил Донецку "Гиацинт"

Оригинал взят у nyka в Оружие победы: Луганск отправил Донецку "Гиацинт"

ЛНР предоставила соратникам из Донецкой народной республики пушки, при помощи которых месяц назад был взят Луганский аэропорт.

"Ополченцы ЛНР перебросили в Донецк самоходные артиллерийские установки "Гиацинт" для атаки позиций украинских силовиков на территории аэропорта, которые они еще удерживают", – сообщает информационный портал ДНР.


Как уточняет издание ukraina.ru, именно "Гиацинты" использовалиcь ополчением ЛНР во время штурма Луганского аэропорта, в результате чего оно и смогло  переподчинить себе стратегический объект. По разным оценкам тогда на территории Луганского воздушного порта базировались от 500 до 2000 боевиков нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

Кроме того, сегодня, 1 октября стало известно, что впервые с момента заключенного в Минске соглашения о перемирии, вооруженные силы Украины обстреляли Луганск, предположительно из минометов. Об этом рассказал журналист ЛНР Алексей Топоров. Снаряды упали в районе завода Октябрьской революции и Мясокомбината. Данных о повреждениях и жертвах пока нет. Поступают сообщения об артиллерийских обстрелах позиций луганчан со стороны Веселой Горы. Также сегодня украинские каратели нанесли сильный артиллерийский удар по городу Попасная, разрушены несколько зданий, в том числе и железнодорожный вокзал. Продолжились артобстрелы городов Стаханов и Первомайск.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments