rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сергей Маховиков на Донбассе

Оригинал взят у sto_k_odnomu в Сергей Маховиков на Донбассе
Оригинал взят у general_ivanov в Сергей Маховиков на Донбассе

Донецкую Народную Республику посетил российский актёр, режиссёр и автор-исполнитель собственных песен Сергей Маховиков. Он привёз гуманитарную помощь, дал несколько импровизированных концертов, долго общался с ополченцами. Безусловно поддержал героическую борьбу Новороссии.

"Борьба на Донбассе оказалась гораздо серьезнее, чем как ее хотят представить на Украине и в Европе. Они говорят, что здесь идет мелкая междуусобица за власть. Это ерунда полная! Здесь проходит историческая борьба большого исторического разлома. Поэтому нас и бомбят".
"Главной целью моей поездки было стремление поддержать, быть рядом, помочь всем, чем могу жителям Донбасса в такой трудной ситуации. Поддержать дух и достоинство, уверенность в себе этих людей. Показать, что Россия рядом с вами, и никогда мы не бросим своих. Здесь как у Высоцкого в песне: «Дрались мы — это к лучшему. Узнал, кто ядовит!» О войне на Донбассе тоже создадут фильмы. Позывные ополченцев со временем опубликуют. О героях этой войны расскажут обязательно, и на них будут равняться".



Примерно через неделю Маховиков собирается вернуться на Донбасс. И ВЗЯТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ.
Надо отметить, что пятидесятилетний актёр имеет неплохую подготовку и находится в хорошей физической форме. До актёрского факультета ЛГИТМИК он учился на штурманском факультете Высшего военно-морского училища имени М. В. Фрунзе, практически во всех своих фильмах исполняет трюки сам. Неоднократно посещал горячие точки, в том числе Чечню в разгар боевых действий. Награждён медалями "За укрепление боевого содружества", "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества", "15 лет вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан", "200 лет МВД России", "За взаимодействие с ФСБ России".



--------------------------------------------------------------------------------------------------

Сергей Маховиков в пресс-центре "Юго-Восточный Фронт", июнь 2014-го:
"...Хочу начать с цитатой из письма ветерана ВОВ И.Ф. Малицкого, гражданина Украины, узника трех концлагерей, героя фильма "Освободители" об Освенциме. Это письмо он прислал мне в декабре 2012 года из Харькова: “Дорогой Сережа. Очень рад, что познакомился с отличным человеком, Я до сих пор часто смотрю фото , особенно то, где мы у памятника нашим солдатам в Биркинау поминаем их трагическую смерть… Только мы трое: Малицкий И.Ф. Маховиков Сергей и Чуприн Иван пришли, помянули и прокатилась у нас суровая солдатская слеза. Сережа, я и мои боевые товарищи продолжаем борьбу с возрождением нацизма у нас на Украине. И до последних минут буду бороться с этим злом, чтобы не повторилась беда моя и моих товарищей, чей пепел покоится в тех местах, где мы с тобой были…”. 21 декабря 2012 года Игорь Малицкий.

Уже много сказано об исторической справедливости этого момента - возвращения Крыма в Россию. Первое. Лично для меня, Крым никогда и не был украинским. Крым всегда был Россией. Когда-то, в году 2012-ом, я присутствовал на вечеринке в одной компании с богатыми и знаменитыми людьми Киева. Спросил: «Почему не развивается Крым, не строятся дороги? Почему разрушается Ялтинская киностудия? Почему ветшают пионерские лагеря и санатории?» Богатый олигарх со смехом ответил: «А зачем? Все равно не наш, все равно российский...» Правильные слова. Историю надо знать.

Второе. Новейшая история Украины - это создание тупой и бесполезной ненависти к России. Создание внешнего врага! Если уж власть Украины взялась переписывать историю, она должна знать: как только молодые украинцы поймут, что власти их обманули, что такая история Украины - это вранье, которое сейчас пропагандируют в стране, они возненавидят эту власть, ее школы и ее учебники! Не в силе Бог, а в правде! Проходили это уже, в Германии 30-х годов. Сначала сочинили для народа историю их исключительности, а потом сделали из них серую и тупую массу для борьбы за свою исключительную серость и жестокость...

Третье и главное! Крым провел референдум и проголосовал подавляющим большинством за возвращение домой! Тех, кто в Крыму десятилетиями воспитывал поколение ненавидящих Россию, - их в результате оказалось всего процентов пять, максимум, этих "учителей" и их учеников. Я был там, видел, общался и потом смотрел киевские СМИ, которые врали безмерно! И сейчас врут! Да, не просто будет... Но главное, что говорят крымчане: «Ничего, выдюжим! Главное, что мы дома, в России!».

Сейчас в Крыму тысячи беженцев с Юго-Востока. И крымчане увидели, что было бы с ними, если бы они подчинились этим странным персонажам - «дещицам, «авакам», «ляшкам», «яцкам», «турчиновкам». Тогда бы в Крыму бомбили детские сады, больницы, Храмы, автобусы с надписью «ДЕТИ»... Если бы не «вежливые люди», то в Крыму была бы резня и бойня, как на Донбассе!

Удивляет то, что многие украинцы не просто не знают, что в их стране идет война и геноцид, бродят в «героях» фашисты и гопники - они не ХОТЯТ знать этого! Я не мог сначала этого понять… Почему не хотят знать? Почему у них такое равнодушие и тупая злоба? Почему интеллигенция Киева считает, что у них все нормально, ничего страшного не произошло и не происходит? Почему у них в лидерах Бандера и другая мразь? Почему они проглядели целое поколение своих детей, которые тупо прыгают с кричалками про убийство москаля… А потом эти «прыгающие мальчики» сжигали женщин и детей в Одессе. Потом эти гопники избивали стариков-ветеранов...

И почему интеллигенция не придет на этот самый «майдан» и не потребует прекращения бомбардировок в Луганске и в Донецке, не потребует от украинских СМИ не убивать журналистов, а показывать и другую правду? Потом понял - если они все это будут знать, если они будут знать правду, то с этим позором не смогут жить... Нет, не умрут, просто исчезнет у них их собственная значимость. Это похоже на интеллигенцию. Так ведь проще, проще быть «красиво озлобленным» и возмущенно предавать, проще тявкать на слона, сидя на поводке. Какое-то массовое помутнение! Обидно и больно за мое поколение. С ним-то что стало? Понятно, когда еще не окрепшие молодые мозги и души обработаны лживыми учебниками и лживыми СМИ. Но те, кому за сорок?


Конечно, там грамотно работает пропаганда против России, а сейчас и против Юго-Востока. Западные консультанты, институты отработки вранья! Бывшие работники НТВ - все эти «шустеры», «лобковы», «шереметы» и их хозяева и хозяюшки. «Моськи» и предатели были всегда, про них говорить не стоит даже, но… Когда у Шустера, присутствующие на ток-шоу в студии, аплодировали убийствам в Одессе, я не поверил, я подумал, что это монтаж.

Потом увидел кадры из Одессы... На площади стоит милиция, рядом - молодые ребята с бутылками «коктейля», и слышен из здания женский крик о помощи: «Помогите...» Не крик, а вопль... Ребята и милиция смеются, кто-то говорит: «Не кричи, дура!» И это офицеры?! Это мужчины?! Они ведь даже не дернулись! А она все кричала, потом хрипела, где-то там, в глубине уже горящего здания. А потом мы все увидели фотографии убитых и сожженных людей, задушенной и изнасилованной беременной женщины. Вот тогда я понял, что у Шустера был не монтаж - они аплодировали! А Шустер улыбался... Образованные и неглупые люди аплодировали! Вот тогда для меня и кончилась моя Украина... Массовый психоз...


Какая-то абсолютная повальная неспособность мыслить стратегически! Ну, вот «майдан»! А дальше что? И сколько же клоунов выступало на этом «майдане»! «Слава! Смерть! Убей!»… Певички, актеры, спортсмены... Дальше то что? Как-то мой друг, режиссер Сергей Говорухин, сказал одному известному певцу: «Только в политику не лезь, ты в ней ничего не понимаешь». Отсутствие правдивой и полноценной информации, постоянные «дезы» от СМИ и в результате - сплошная клоунада на «майдане».

А потом стали сжигать Беркут, стреляли по людям снайперы, а потом гопники из «правого сектора» стали убивать, просто от чувства собственной безнаказанности. Сейчас-то их задвинули в тень, этих «ярошей», «фарионок» и «тягнибоков». Америка понимает, что в Европу их с такими «мордами» не пустят. Но в тени они будут только до поры, как и находились там до «майдана». Только вот Европа уже начала понимать, с кем имеет дело. В Европе с гопниками и фашистами общаться не захотят.


А почему ЕС и Америка молчат на все преступления на Украине? Не молчат, а поддерживают, но до поры. С Америкой ясно, они «майдан» пряничками кормят! Они воюют с Россией! Америке выгодно спрятать Яроша и выставить гея Ляшко, чтоб не перепугать окончательно Европу. В Европе к «бородатым бабам» привыкли. Но пройдет немного времени и с ЕС будет сложнее. Это пока их «хата с краю», но когда коснется... Сейчас все громче и сильнее в Европе зазвучали голоса в осуждение киевской хунты и в поддержку России. В этом заслуга не только наших журналистов, но и зарубежных. Они рассказывают правду. И ни санкций, ни угроз пугаться не надо! А то будто они нас всю жизнь медом кормили и печеньками на Красной площади!!!

Россию Америка толкает на войну! И сейчас очень сложный момент: не помочь Юго-Востоку Россия просто не может, а войска вводить нельзя... Хотя, именно на Юго-Востоке у россиян сотни тысяч родственников! И я не удивлюсь, если многие люди из России пойдут защищать своих близких с оружием в руках! Братьев и сестер, внуков и племянников, родителей, друзей. Пойдут добровольцами! Повторю, пойдут защищать своих! А всему ополчению я бы пожелал объединиться под единым командованием! Многие в России считают, что «принуждение к миру» было бы лучше и просто необходимо!!! Необходимо остановить геноцид, остановить гибель детей!!! Каких еще санкций нам надо бояться, если под бомбами гибнут наши дети?! Сначала надо остановить войну, остановить войска и нацгвардию, перестать стрелять! А потом сесть за стол переговоров! А то в Киеве собрались опять олигархи, посовещались, попили кофе и коньяк, потом закусили шоколадкой...

А в это время пятилетнему мальчику в Славянске пробивают голову осколками! Мальчик умер в больнице, его мать погибла на месте. Мама пыталась закрыть сынишку собой. А киевские политики-олигархи сели в «Мерседесы» и поехали по ресторанам и любовницам. Пусть уж лучше закусят своими галстуками, задумаются! А то у них какая-то забава - зеленкой обливаться! А мирных людей на Юго-Востоке обливают фосфорными бомбами. Есть разница? И почему политики так боятся референдума на Юго-Востоке? Ведь самое простое, если ты уверен в своей силе и правоте, проведи референдум! Спроси мнение людей и опубликуй его на весь мир.

Я был в лагерях беженцев, знаю о чем говорю. Страшно и больно... Я бы всем политикам, всем олигархам, всем спорящим о собственной значимости, всем тем, кто даже не хочет знать, что происходит на самом деле, СКАЗАЛ: «Посмотрите в глаза детей, которых вывезли из-под бомб, у которых сгорели дома, у которых погибли близкие. Поговорите с ними, а главное - попробуйте с ними поиграть в детские игры...».

Играла музыка на берегу залива, солнце и жара... Мы прошли по лагерю, посмотрели на уют: двухъярусные кровати, тумбочки... Я сказал, чтоб как-то подбодрить: «Хорошо, как в суворовском!». Мамы ответили: «Мы и этому рады. Не стреляют, не в подвалах...». Потом нам сказали, что скоро прилетит губернатор, мы решили его дождаться в лагере. Я был в камуфляже, меня узнали и все фотографировались со мной. Только совсем маленькие детишки боялись подходить.

Одна девочка, когда я взял ее на руки, сначала замерла, потом вдруг прижалась: «Дядя, а ты не убьешь мою маму?» Белокурая такая, молчаливая...
Потом, невдалеке прошла «вертушка» - это губернатор спешил в лагеря беженцев. Шум винтов нарастал, все дети с Украины заплакали. Кто-то побежал в дом, мамы их ловить... У некоторых детей побелели кончики носиков... Потом мы все вместе пели "Облака - белогривые лошадки"... Детишки пели хором, смеялись и хлопали в ладоши... Мамы тайком плакали и надевали темные очки…
".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments