rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Архаический нацизм

Если немецкий нацизм был соединен с технической цивилизацией, то украинский соединен с архаикой.

В ситуации с памятником Ленину в Харькове мы являемся свидетелями торжества простоты, которая хуже воровства.
Основной задачей украинского правящего класса было обосновать необходимость отдельного существования Украины от России. Как бы ни старались российские либерасты и националисты-антисоветчики (в который раз оказывающиеся близнецами-братьями в практической политике) доказать «вредность» Ленина, именно он оказывается той точкой, от которой в первую очередь зависит, удержится ли так называемый русский мир в своих границах и в своих нравственных началах.

Именно с Лениным ассоциируется интернационализм (взаимное уважение и признание народов, населяющих Россию), равенство людей, их положительное отношение друг к другу и вера в то, что всем найдется место в нашей стране.

Надо же признать, что эти качества до революции были куда меньше выражены и распространены. Было узаконенное и традиционное социальное, национальное, политическое и другие виды неравенства. Принципиальное неравенство. В СССР его стало намного, я бы сказал, несравненно меньше. Просто к этому привыкли и считали, что это естественно. Но, как оказывается, это не так и это легко может быть отменено.

Именно с Лениным ассоциируется старт модернизации (в виде плана ГОЭЛРО, например), которую продолжил Сталин. Именно в связи с ленинско-сталинской модернизацией те, кто рушат памятники Ленину, живут в благоустроенных жилищах, пользуются всеми благами цивилизации. Но они это или не понимают или не хотят понимать.

Похоже, что тем людям, которые рушат сейчас памятники, по ошибке в 1991 году досталась благоустроенная страна. Она им не нужна. Это они показали за 23 года незалежности. Они оказались бандерлогами, пришедшими в оставленный людьми город.

То, что не разрушено, ветшает, не поддерживается в должном состоянии. Это архаизация общества. Мало того, она идеологически обоснована. Вышиванки и шаровары – это признаки и символы архаики. Они призваны утвердить предпочтительность средневекового образа жизни украинцев над современным. Так сказать, узаконить.
Так что за памятниками неизбежно будут падать институты государства, материальная инфраструктура, финансовая система и все остальное. Если в человеческий город пришли обезьяны, результат понятен. Города не будет.

На этом фоне «вхождение в Европу» выглядит, как издевка. Кем могут быть средневековые «казаки» в технологичной Европе? Африканцы и арабы с турками хотя бы не гордятся тем, что они малограмотны и их обычаи и традиции "несколько" отстали от европейских. Это их беда.

Укробандеровцы же, которые за 23 года скатились с самых передовых технических и технологических позиций УССР на обочину Европы, в число наиболее отсталых стран, которые, вдобавок, утверждают, что их идеал – средневековье. На мой взгляд, они выглядят хуже евромигрантов из Африки и Азии. Они не только не умеют жить на должном уровне, но и не хотят уметь. Считают, что они сами по себе лучше всех. И им не надо ничего делать, чтобы таковыми быть. Это их вина.

Они бесполезны с точки зрения Европы и европейцев. Им уготована участь рабов. Чего они, собственно говоря, сами и хотят, ведя такую политику по отношению к самим себе.

Укробандеровцы проводят линию на архаизацию и бандеризацию страны. Их достаточно много. Но они – далеко не все граждане бывшей Украины. Свой выбор сделал Крым, свой выбор делает Новороссия. Во многих областях есть люди, не согласные с бандеризацией. Их тоже немало. И они, раньше или позже, это несогласие реализуют в действие. От них, собственно, зависит, как далеко Украина скатится в архаику. И какова будет её судьба.

Потому что архаический нацизм неконкурентоспособен сам по себе. Он может существовать только как сторожевой пес для хозяев, способных иногда кинуть ему кость и указать пальцем на жертву. Но так долго существовать ни одна страна не может. Она неизбежно тем или иным способом самоуничтожится.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments