rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Авиаудары коалиции приносят плоды... ИГИЛ в двух километрах от Багдада

Оригинал взят у red_odysseus в Авиаудары коалиции приносят плоды... ИГИЛ в двух километрах от Багдада

media_139720457432557200

Ну что же, можно уже смело утверждать, что план США по полной дестабилизации Ближнего Востока развивается более чем успешно. Боевики ИГИЛ уже в паре километров от Багдада. Исламисты, получив доступ к углеводородам, заводам по их переработке и системам для транспортировки нефти решат проблемы финансирования своих сил, перепродавая нефть посредникам. По мнению экспертов они получают от 1 млн $ в день. Это достаточные деньги для вооружения армии и привлечения в нее дополнительных боевиков на фоне полного развала экономики на территории контролируемой ИГИЛ.

В свете этих событий становиться очень интересно, почему экономические санкции не накладываются на страны, чьи компании покупают углеводороды у боевиков ИГИЛ? Ведь США, как "основной борец за справедливость и против терроризма" в мире должны были озаботиться этим вопросом в первую очередь!

В общем, логично предположить, что получив значительный приток финансовых ресурсов ИГИЛ направит их на создание условий для осуществления последующей экспансии в соседние регионы Сирию и Иран. Непонятно почему Израиль смотрит спокойно на все эти движения, не иначе это кролик перед удавом...

Особенно показательна новость о еще одном результате бомбардировок боевиков силами коалиции:
"Джабхат ан-Нусра" и ИГ, которые в течение долгих лет вели междоусобную войну, начали переговоры об объединении для совместной борьбы с противниками."

Короче говоря, все идет по американскому плану. Пока, во всяком случае.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments