rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Снос памятника Ленину в Харькове как демонстрация враждебности укронацистов к России




Что продемонстрировал варварский снос памятника Ленину в Харькове? Нежелание переходить от конфронтации к переговорам. Желание укронацистов  самоутвердиться силовым путем. И боюсь, они это будут делать ВСЕМИ доступными им способами.

В связи с этим очевидно неравное психологическое состояние общества в России и на Украине. Под действием националистической пропаганды большие массы людей на Украине давно готовятся к конфронтации с Россией, в отличие от большинства россиян, которые в своей массе ни к чему такому не готовятся и думают, что все рассосется само собой.

Эта конфронтация не обязательно будет выражена в виде классической войны. Эта конфронтация будет выражена (и уже выражена) в виде многоплановой конфронтации. Это и идейная и экономическая и политическая и дипломатическая конфронтация и война во всех других сферах жизни общества. А такие войны только силами государства не ведутся. Такие войны выигрываются только силами всего общества.

Поколение, выращенное на лозунгах Бандеры, живет этими лозунгами и стремится воплотить их в жизнь. Они так воспитаны в большинстве своем. Это надо понимать и с этим смириться. Фактически лозунги Бандеры сводятся к уничтожению России и русского духа. И они будут делать все, что от них зависит, чтобы этой цели достичь. Без шуток. Вы их намерения и действия видите каждый день в репортажах из Донбасса. Хороши шутки?

Не буду оригинальным в том, что скажу о вине правящего класса СССР и РСФСР (после избрания Ельцина) в том, что они позволили создаться и существовать государству, образованному на части территории СССР, с большим народом, во главе которого утвердилась абсолютно русофобская верхушка.

Если у других республик национальный признак вполне позволял объяснить существование отдельных государств (наличие их народа и его национальные отличия от всех других народов были очевидны всем), то украинцам, как, впрочем, и белорусам, надо было доказывать необходимость отделения от России.

Если Белоруссия в лице Лукашенко просто по умолчанию ссылается на то, что разделение «так уж случилось» и демонстрирует предельную политическую доброжелательность, экономическую прагматичность и готовность к интеграции, то Украина взяла на вооружение, вопреки экономической логике и житейскому здравому смыслу, националистическую риторику и позиционирование себя как Антироссии.

То есть если белорусский вектор состоит (по крайней мере, пока у власти Лукашенко) в доброжелательных отношениях с Россией, то украинский – в максимальной недоброжелательности. Причем при всех без исключении президентах. Просто при некоторых из них было больше скрытого русофобства, при некоторых – открытого.
Россия терпела это до тех пор, пока не поняла, что Украина готова пойти на такую степень конфронтации, что создаст большую угрозу безопасности России. Я не думаю, что постсоветская элита России сознательно вела к такому положению. Нет. Просто эта элита, отделив бывшие союзные республики, решала свои задачи, недостаточно уделяя внимание ситуации за границами страны. Например, она хотела прибрать к рукам собственность. Поделить власть. Решала шкурные задачи. Не до стран СНГ было.

Такая вот у власти оказалась «элита».

В создавшихся условиях рассчитывать на быстрое решение проблемы угрозы, исходящей с территории бывшей Украины, не приходится, если исключить радикальный вариант оккупации этой территории Россией.

И даже если рассмотреть такой вариант, вступление во взрослую жизнь «бандеровского» поколения, даже после гипотетической оккупации, никуда не денется. Это поколение будет искать выхода своей враждебности уже внутри нашей страны. Создавая, вместо непосредственной военной угрозы и привлечения внешних, враждебных России, вооруженных сил, угрозу нестабильности социальной, внутриполитической и так далее жизни, вплоть до партизанской борьбы. А это не лучший вариант.
Ведь репрессивно разбираться с сотнями тысяч или даже миллионами людей Россиия, я думаю, не хочет.

Отсюда вывод. Надо создать такие условия существования подхунтовской территории, чтобы деструктивная энергия была направлена вовнутрь, а не наружу. Пока укронацисты будут заниматься саморазрушением, угрозы России не будет.

Это достаточно циничный, но прагматичный вариант. Украинцы, в том числе вполне мирные, расплатятся за свое желание незалежности любой ценой и вопреки здравому смыслу, за то, что в угаре русофобии и равнодушия позволили радикалам, желающим  конфронтации с Россией, взять верх.
Создавая и создав хунте имидж нестабильного и опасного по последствиям своих безрассудных поступков режима, Россия достигнет основной цели – не позволит Западу оказывать помощь хунте вооружениями, которые могут представлять реальную опасность России. И не позволит Западу создать на территории хунты военные базы.
Запад на это не пойдет, руководствуясь элементарным инстинктом самосохранения.

Ядерное оружие изменило военный сценарий крупных войн. Западу не удастся остаться в стороне, если возникнет крупный конфликт меду Россией и Украиной. Полностью исключить перерастание крупной региональной войны в Европе без применения ЯО в мировую ядерную войну не может никто.

С остальными вопросами Россия может и подождать. Ей время не так дорого, как хунте. Я считаю, что России не надо делать резких и видных всем движений. Надо просто сворачивать сотрудничество с хунтой по всем направлениям, делая экономический её коллапс предрешенным. Запад любит свой комфорт и деньги. Он не станет бесконечно финансировать сорокамиллионную страну за счет своего кармана.

А дальше Россия может поступать согласно сложившимся обстоятельствам. Просчитывая каждый шаг. Меры невоенного характера по своему действию будут не менее эффективными, чем военные.

Все козыри на руках у России.

Основной вопрос в этой ситуации: хватит ли политической воли у политической верхушки российской власти для таких действий и до какой степени она готова идти на конфронтацию с Западом?
В 80-х все козыри были на руках у СССР. Но кадровая политика политической верхушки привела к тому, что страну она развалила и сдала все свои козыри задаром, обрекая страну на нищету и унижение.

Запад, видя, какую позицию заняла России по отношению к укрохунте, скорее всего пойдет на крайнюю степень конфронтации, но без применения военных средств.  Это означает новую холодную войну. С раздуванием военных конфликтов на границе с Россией чужими, как он любит делать, руками.

А готовы ли вы, российские граждане, защитить страну в таких конфликтах на границах и внутри страны от подрывных прозападных акций типа недавно прошедшего «марша мира»? Реально защищать, вплоть до вооруженного противостояния? Или хотя бы оторваться от кресла и выйти на демонстрацию своего несогласия с «маршами предателей»? Ответьте себе.

Вот эти выходят. И беспрепятственно рушат то, что поставили наши предки. Потому что мы им это позволяем.



А вы будете скулить и ныть, что надо в бумажки типа Конституции вписать величие русского народа? Будете бумажками свое право быть представителями великого народа подтверждать? Или будете за свои права бороться?

Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!


Готовы ли вы к этому морально, идеологически, физически? Если вы честно ответите себе, что не готовы, рекомендую немедленно начинать готовиться. Если для вас не аргумент, что вы делаете это для своей страны, народа и семьи, подумайте хотя бы о том, что эта подготовка поможет лично вам выжить в экстремальных ситуациях. А привести себя в порядок за несколько дней не получится.

Я обращаюсь даже к тем крикунам, которые жалуются на большие жертвы в Великой Отечественной войне. У вас и ваших родных сейчас, в отличие от большинства населения в 1941 году, когда практически ни у кого не было четкой информации о надвигающейся катастрофе,  есть время на подготовку. Обстановка уже накалена и дальше улучшения не предвидится. Готовьтесь сейчас. Если, конечно, хотите выжить.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments