rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Год спустя

Оригинал взят у hellboy_unfeel в Год спустя

Спасибо Арсену, что напомнил об этой дате. А ведь именно год назад прошёл наш первый "боевой митинг" на Воробьёвых горах. Тогда, фактически, мы в первый раз заявили о себе. Это сейчас легко топчут белые ленточки в думе и "стебают болотников", а тогда интернет сообщество погрузилось в какую-то совершенно иррациональную истерию. Как сейчас помню, как мою френд ленту заполнили совершенно дикие перепосты от казалось бы адекватных и вменяемых людей. Писали и о том что в Москву вводят войска, и о том что отделения милиции заполнены студентами. В сети курсировали десятки истерических роликов, на которых невозможно было что-то разобрать, но с пояснениями, что это зафиксированный вброс. Признаться я ожидал этого, уже до выборов было понятно к чему всё идёт. Но я не мог себе представить, что эти простейшие технологии могут произвести такой мощный эффект. Вот тогда, в эти первые дни после выборов, стало по-настоящему ясно насколько наше общество уязвимо для таких "информационных ударов".

Пойти в той ситуации против общественного мнения было совсем не просто. Многие мои знакомые поддались на общую истерию и наш альтернативный митинг 24 декабря вызвал шквал критики (это мягко говоря). Но ситуацию надо было ломать на перекор всему. Потому как процессы могли быть направлены в очень нехорошее русло.

На тот митинг собрались несколько тысяч наших сторонников. Я оказывал посильную помощь в организации, помню как все было сумбурно. Как наши ребята бегали по магазинам, покупая необходимое оборудование. Помню как люди приезжали заранее, самостоятельно собирали сцену. Кто-то тогда научился пользоваться сварочным аппаратом, кто-то делал ленточки, кто-то даже потерял работу, так как слишком много времени потратил на подготовку. Я работал в группе безопасности, недалеко от входных рамок. Смотрел чтобы не было провокаций, чтобы не проносили символику организаций, с которыми не было договоренности об участии. Было очень холодно, а на Воробьёвых еще и ветренно, сильно замерзли ноги. С нашей стороны пытались "прорваться" представители "Доктрины 77", а когда мы их не пустили, начали перед входом бесплатно раздавать балахоны со своей символикой всем входящим. Несколько балахонов взяли себе представители полиции на входе, радовались халяве как дети.

После митинга занимались погрузкой и отправкой оборудования в ЭТЦ. А потом, не смотря на усталость, поехали туда же помогать разгружать, но в ЭТЦ уже было полно народа, проводилась встреча Сергея Ервандовича с ребятами из регионов.

Сейчас вспоминаю тот день с улыбкой, с одной стороны было много проблем с организацией, много неувязок и недочётов, непонимания. Но именно тогда я понял, что мы не дискуссионный клуб по интересам, а что-то настоящее. Что не всё решают деньги и карманные СМИ. Что когда рядом товарищи, мы способны на многое и в конечном итоге именно это имеет значение.

Той зимой у нас было еще очень много испытаний, не все выдержали, кто-то оказался слаб, кто-то эмоционально неустойчив, кто-то открылся с совершенно другой стороны. Но это всё были лишь единичные случаи, большая часть знакомых ребят выдержали и с честью прошли то время. Тогда же появились и новые люди, которые уже сейчас вошли в "костяк" организации.

Вот такие воспоминания. Сейчас кажется, что с тех пор прошла целая вечность, за этот год многое узнал, многому научился, многое понял, но и этого еще далеко не достаточно. Впереди нам предстоит еще очень большой путь.

До встречи в СССР!

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments