rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Совместная конференция Комунистической партии Испании, Комунистической партии Украины и Сути Времени

Оригинал взят у vihrbudushego в Совместная конференция Комунистической партии Испании, Комунистической партии Украины и Сути Времени

20 сентября в рамках ежегодного трехдневного фестиваля, который проводит Коммунистическая Партия Испании, прошла конференция, посвященная борьбе с фашизмом на Украине.

Фестиваль традиционно проводится в пригороде Мадрида, где устанавливаются временные ангары. На фестиваль приезжают люди со всех концов Испании.

Несколькими часами раньше руководством и членами партии был принят манифест под названием «За Мир, нет войне, нет НАТО». В манифесте в пунктах 2 и 3 провозглашается:

«2º Украина - это ключевая точка Европы. Проблема Украины состоит не только в местных и не местных ворах и грабителях, но и в драматичной реальности, корнями уходящей в 1 и 2 Мировую Войну. Украину, не просто хотят присоединить, чтобы иметь нового и покорного члена в неолиберальной и воинствующей Европе, идут попытки заложить окопы против России, из-за её однозначной важности и за ее попытки вместе с Китаем и другими странами БРИКС создать огромное экономическое и финансовое пространство, не зависящее ни от доллара, ни от евро, ни от США, ни от ЕС.

На Украине и в Секторе Газа на наших глазах были убиты и ранены тысячи человек, разрушены дома, школы, больницы. И это продолжается.

Газа и Украина нас предупреждают о двух вещах: во-первых, это равнодушие перед этим ужасом со стороны населения стран, не страдающих непосредственно от этих войн; во-вторых, это энтузиазм в широких слоях стран агрессоров».

Заканчивается манифест следующими словами:

«6º Этот манифест призван создать активное скоординированное движение, способное заявлять и дать немедленный отпор воинствующему терроризму. Создать во всем мире активную сеть из политических и гражданских организаций и людей, способных сделать так, чтобы произошел решительный поворот в ситуации полной пассивности.

Для этого надо создать также общее исследование, в котором по именам и фамилиям будут названы провокаторы, пропагандисты и подстрекатели, будь они большими корпорациями, политиками или СМИ. Это должно стать символичным международным трибуналом, призванным выносить обвинения и судить легальными методами всех ответственных за развязывание глобальной и перманентной войны, возможно даже атомной войны.

Либо это будет началом рассвета народов, либо будущее станет времем варварства и глобального хаоса.

С нашего молчаливого согласия этому не бывать!

Глобальная платформа против войн».

Полный вариант манифеста вы можете прочитать здесь.

Участники конференции:

Генеральный секретарь КПИ Франциско Фрутос, Секретарь по международным отношениям КПИ Хуан де Диос Вийануева.

Представитель коммунистического движения «Суть Времени» и участник мадридского антифашистского комитета поддержки Украины Вера Родионова и Депутат Коммунистической Партии Украины Ольга Левченко.

Секретарь по международным отношениям КПИ Хуан де Диос Вийануева сказал, что от лица руководства КПИ они считают необходимым начать информационную кампанию, объясняющую народу реальную ситуацию на Украине, рассказывать о преступлениях киевской хунты и о том, что война на Украине, это часть империалистической войны НАТО против России. Он также отметил, что нельзя быть сторонниками ложного пацифизма, а, следовательно, следует бороться против фашизма на всех фронтах. Поблагодарил испанских добровольцев, которые с первых же минут трагедии откликнулись и выехали на Донбасс для поддержки сопротивления.

Координатор Сути Времени Испания Вера Родионова рассказала об истории бандеровщины на Украине, о том, как готовился этот переворот, и призвала противостоять фашизму на всех фронтах, как в информационном пространстве так и на улицах, так как враг ломает демократические рамки и переносит насилие на улицы и площади.

Депутат Коммунистической партии Украины Ольга Левченко рассказала о трудном положении, в котором оказалась партия на территории подвластной хунте, об угрозах и побоях членов партии и погромах их информационных палаток, о сожжении здания Центрального комитета партии, о расформировании их фракции в парламенте и о нечестно готовящихся выборах. Также она рассказала о страданиях людей на территории АТО, и о самой АТО, проводимой киевской хунтой. О крайнем недостатке свободы слова на Украине и постыдной лжи в подвластных Киеву СМИ.

В заключение конференции Вера Родионова поблагодарила испанский народ за то, что страдания народа вызвали искренний отклик и за поддержку и солидарность с народом Донбасса, который постигла такая трагедия.
Отметила, что российские СМИ широко освещают акции, проводимые ими в поддержку борьбы с фашизмом на Украине, и что русский и украинский народ чувствует их поддержку и знает что в борьбе против фашизма мы вместе. На что зал ответил дружным «NO PASARAN!»

Видео конференции:

Публикации в прессе:

РИА Новости Испания

http://sp.ria.ru/international/20140920/161971558.html




http://eot.su/node/17766
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments