rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О газе для ЛНР и "обманутых" журналистах

Оригинал взят у dragoncat_ru в О газе для ЛНР и "обманутых" журналистах
Тут новость появилась: РИА Новости: "ЛНР заявляет, что договорилась о поставках газа из России".
А следом за ней: 112ua: "Газпром" опроверг поставки газа в "ЛНР".

Что же говорит Потапов, вице-премьер ЛНР?

"Если с Украиной не получится с поставками газа, мы имеем уже договоренность о поставках газа из России", — сказал Потапов.

По его словам, соответствующие переговоры были проведены главой ЛНР Игорем Плотницким в Москве накануне. В ходе этих переговоров обсуждались и другие вопросы экономического сотрудничества ЛНР и РФ, добавил Потапов.

Т.е. с некоторыми органами власти РФ были проведены переговоры по экономическим вопросам, в т.ч. и по вопросам поставки газа напрямую, в случае, если Украина "перекроет кран". Проблема газа, конечно, требует решения, но в данном случае оно не особо критично, потому, видимо, решили подождать действий Украины. (Она же "едына", но кормить тех, кто так не считает - не хочет, бомбить же - запросто. Т.е. пока бомбит - они не едыны, как перестаёт - сразу снова едыны. Вот такая лихая логика по принципу "а нас то за що?!").
В случае, если Украина решит, что "сало газ лучше перепрятать" от жителей ЛНР - типа самим мало - то Ростов поднапряжется и кинет некие объемы на ЛНР напрямую - благо, помнится, транспортная система там есть. Опасно, конечно - могут и взорвать газопровод - "мирные митингувальники" - но не звери же мы в конце концов, своих братьев морозить!
Тут как бы все понятно. И решается этот вопрос именно на уровне федеральных властей.

Однако, за опровержением, в тот же день, "112.ua" обратилась... к оператору поставок газа - "всемогущему" "Газпрому"! (Тоже характерный пример: Россия = Путин, Газ = Газпром, гражданское общество... = Путин & МО РФ! :) европеизация Украины на марше?).
Вот спрашивается, зачем? Если вы захотите одолжить велосипед у соседа покататься - вы будете с соседом договариваться? Или с его женой, которая на нем катается, или, да что уж там - напрямую, с самим велосипедом? Конечно же вы будете договариваться - с владельцем. Так и тут - И.Плотницкий договаривался с владельцем "Газпрома" - с Правительством РФ. "Газпром" узнает о том, что он что то должен делать только тогда, когда это нужно будет делать, а сейчас тратить ресурсы на изменение деятельности, которое может и не понадобиться - смысла нет. А ведь "Газпром" - огромная корпорация, с многоуровневым планированием, с неповоротливой, но и непоколебимой и неостановимой бюрократической машиной (в хорошем смысле слова). И даже подготовка к тому, что надо что то менять - потребуют достаточно приличных убытков в операционной деятельности.
Впрочем, "112.ua" этого может и не понимать - ведь на Украние уже давно нет крупных промышленных корпораций, а крупный бизнес - сосредоточен в руках олигархов и, как я понимаю, чуть менее, чем полностью - выведен с Украины.
Но невзирая на непонимание - "112.ua" упорно лезет за "разъяснениями" к чиновнику корпорации (хоть и на 51%, помнится, принадлежащей государству РФ) по вопросам, которые решает исключительно ее мажоритарный владелец! Ну чтож, "незнание закона не освобождает от ответственности". Так что будет Украина поставлять газ или не будет (что вероятнее) - уже не важно. Важно, что жители Киева будут смотреть зимой на жителей Луганска, не мерзнущих в отличии от них, и недоумённо вопрошать: "як же?". Впрочем - виноваты то опять будут "кляты москали", что так "подло обманули" наивных украинских журналистов.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments