rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Это было настоящим шоком

Оригинал взят у master7009 в Это было настоящим шоком



В связи с событиями на Украине зарубежные ячейки «Сути времени» решили организовать пикеты одновременно в нескольких городах Европы. Пикеты были приурочены к приезду С. Лаврова в Вену, а также к проведению референдумов в Луганске и Донецке. Однако из-за того, что в разных странах Евросоюза существуют разные правила организации пикетов, осуществить этот замысел удалось только в Вене и Стокгольме.

Пикет проходил в мае, и в то время вопрос о федерализации Украины еще был актуальным. Поэтому первой темой нашего пикета был вопрос о том, почему многие европейские страны, сами являясь федерациями (и даже конфедерациями!), называют людей, требующих референдума по федерализации, «сепаратистами» и «террористами». Этот тезис вызвал множество недоумения у европейцев: «А почему их называют сепаратистами?» Вот-вот, я тоже не понимаю, почему...

Второй темой нашего пикета было насаждение США войны в Европе с целью ее ослабления. Соответственно, мы задавали европейцам вопрос: «Зачем вы поддерживаете разрушение своего дома?» Эта тема также вызвала кучу споров... Подходили шведы, спорили со мной. Мол, этого не может быть, Америка — их лучший друг. И тогда я им на пальцах показывала, какой это «лучший друг».

Но больше всего их ошарашивал вопрос: «Вы действительно думаете, что страна, потерявшая во время Второй мировой войны двадцать семь миллионов человек, хочет новой войны?»... Шведы не могли поверить в эти огромные страшные цифры! Они никогда прежде не слышали о ней! «Откуда вы это взяли?! Этого не может быть!» Представляете, какой ликбез пришлось проводить...

Для пикета мы выбрали место около шведского Ригсдага (Парламента), так как там всегда очень оживленно и много туристов. Мы стояли с флагом Донецкой Республики, который развевался прямо напротив главного входа в шведский Парламент. Мимо нашего пикета проходили и украинцы — сторонники Майдана. Несмотря на свое желание стать частью Европы, прочитать по-английски на наших транспарантах они могли только одно слово –«Украина». И сразу решали, что мы стоим тут за них. Они же были уверены, что в Европе все их поддерживают. И очень удивились, услышав наш вопрос: «А почему вы так уверены, что мы вас поддерживаем? Мы на другой стороне». Для них это было настоящим шоком.

Подходили и наши соотечественники. Здесь было очень много приятных встреч. Подавляющее большинство людей нас поддерживало. Многие с удовольствием фотографировались с флагом ДНР на фоне Ригсдага и даже пытались дать нам деньги, думая, что это — сбор средств. И очень расстраивались, когда узнавали, что денег мы не собираем.

Однако очень разочаровали меня несколько человек — к сожалению, бывших русских, которые подняли крик около парламента о том, что Россия — «агрессор», «пособник сепаратистов». В общем, дословно повторяли мантры местных СМИ. Слышать такое на шведском языке обидно, но на родном — совсем печально и больно.

Но в целом наш пикет прошел очень удачно. Мы познакомились с интересными и нужными людьми. В том числе, с вице-президентом шведского «Совета мира», которая пригласила нас участвовать в совместных акциях.

Напоследок я хочу пару слов добавить о том, как человек может бороться один, даже находясь за границей в условиях полной информационной блокады.

Многие европейские СМИ, например, шведские, не хотят публиковать никаких мнений с нашей стороны. Это очень злит! В связи с этим у нас с испанской ячейкой родилась идея. Американцы насильственно кормят пленников в Гуантанамо... А мы решили применить метод насильственного кормления информацией. И в Швеции мы эту идею опробовала на практике.

Сделали мы блог. Поместили туда только документальные свидетельства. Кадры бойни в Одессе — только фотографии с небольшими комментариями на английском. Выложили в блог и английский перевод «Белой Книги», которую выпустил наш МИД. Документальные кадры про «Беркут» выложили — когда парней убивают, глаза выкалывают, сжигают живьем.

Конечно, сами шведы в этот блог не зайдут... И мы решили писать так называемые «заманухи». Короткие тексты с таким содержанием, прочитав которое даже холодные шведы должны были заинтересоваться и зайти в наш блог.

Сначала прошлись по шведским СМИ: открыли список шведских изданий в «Википедии» и прямо по списку посетили все. Замануха была для журналистов такая: «Вы, конечно, обманываете свой народ. Но сами-то вы должны знать правду, чтобы не завраться окончательно. Потому что рано или поздно правда выплывет наружу, и те журналисты, что врали больше всех, окажутся просто в дурацкой ситуации. А мы уж постараемся, чтобы правда выплыла как можно раньше». И под этим текстом мы говорим: «Вот, посмотрите, ознакомьтесь с документальной информацией». Заход в блог среди журналистов был где-то 50 %. Послано было около 200 мейлов, и сразу после этого — около 100 визитов в блог.

Вторым шагом было побеспокоить шведских политиков. В Швеции это очень удобно делать: там в парламенте у каждой партии есть список депутатов вместе с адресами их электронных ящиков. Текст «заманухи» для депутатов был немного видоизменен: «Мы знаем, что ваши аналитики слабы. Ваши СМИ дурят ваш народ. Но вы-то как политики должны знать правду, для того чтобы правильно ориентироваться в ситуации. Иначе вы рискуете своей карьерой». Политикам было разослано больше 500 мейлов. К сожалению, акция попала на период летних каникул, поэтому заходов было всего около 40 %.

Но самый хороший эффект этот метод имел в полиции. Мы решили, что надо, так сказать, перетягивать на нашу сторону силовые структуры. И если политиков заманивали на страницу с Одессой, чтобы их ошарашить, то ссылки с «заманух» из писем, разосланных полицейским, выводили на пост с «Беркутом». Мы писали: «Вот, господа-правоохранители, есть одна страна в Европе с населением 44 миллиона человек, которая очень стремится присоединиться к Евросоюзу. И в некоторых людях так сильно это желание, что они уже начали свою полицию убивать, которая (как им кажется) ставит препоны на этом пути. Эти «евроинтеграторы» начинают убивать молодых полицейских, выкалывать им глаза... Смотрите! И будьте готовы: скоро эти активисты придут к вам».

Среди шведской полиции это имело огромный эффект. Они не просто заходили в блог, но и раскидывали информацию по форумам (видно было, что потом многие заходят по ссылкам с форумов.) По разосланным адресам — 100 % зашли. 100! Я послала больше 100 писем — 100 заходов, и еще рассылают по форумам.

Поскольку это оказалось таким удачным ходом, то мы повторили его и с норвежской, и с исландской, и с датской, и с английской, и с польской полицией.

С польской полицией вышла небольшая ошибка. Мы считали Польшу очень важной страной. И там удалось найти очень много мейлов полиции. Но из-за того, что рассылка была на английском, сначала зашло мало народа. Позднее мы поняли свою ошибку. Когда письма перевели на польский (просто гугл-переводчиком с русского), то заходов сразу стало значительное количество... При этом полякам мы напоминали про то, что многие из сторонников евроинтеграции — потомки участников волынской резни.

В целом, можно быть уверенным, что после того как представителям европейских силовых структур показывают видео про «Беркут», они начинают очень хорошо относиться к нашей стороне.

Таким образом, рассылка по электронной почте «заманух» на блог с документальными свидетельствами оказалась очень эффективным методом. Прием насильственного ознакомления документальной информацией можно широко рекомендовать. Тем более, что так можно работать, даже не находясь в стране.

Источник - Газета "Суть времени"

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment