rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Зачем врать?

Оригинал взят у alex_serdyuk в Зачем врать?
Продукты в сентябре дорожали, особенно мясо-молочные, самые необходимые! Но ТВ Центр решил раскрыть тайну дешёвого творога на многих рынках и сварганил программу «Без обмана». Часть 1-я: «Слезть с пальмы». В том смысле – перестать использовать техническое пальмовое масло в псевдомолочных продуктах, в том же твороге. Похвальное вроде стремление, но тут создателям «Без обмана» захотелось плюнуть в молоко советского прошлого. Уверенно и трагично диктор произносит: «При Брежневе сельское хозяйство было в упадке, молока не хватало…» Вот так «без обмана»! Редакторы, зайдите в интернет! В 1980 году, в разгар «застоя», в РСФСР общее поголовье составляло 159,1 млн. голов. И это без учёта личных подворий! Россия была на пятом месте в мире. Но в 1990-е годы сельское хозяйство пустили под откос. Чтобы прокормиться, крестьяне резали по 3–5 млн. коров в год. С началом перестроечных процессов и резким переводом сельского хозяйства на рыночные отношения в России началось самое настоящее уничтожение скота. К 2012 году в РФ осталось всего 60,3 млн. голов.
В СССР такого падения поголовья не было даже во времена военного коммунизма. Натуральное молоко в 80-е годы прошлого века покупали вёдрами и бидонами по смехотворной цене. В одной Белгородской области его производили около миллиона тонн, тогда как сейчас валовое производство молока, согласно статистическим данным, составляет всего 539 тыс. тонн при 44,7% реализации. По прогнозу Института аграрного маркетинга, если обещанные программы подъёма животноводства заработают, то до советских размеров поголовье восстановится только через 20–25 лет. Вот отсюда и творог из пальмового масла.

Зачем же врать, показывая кадры ещё деятельного Брежнева, осматривающего поля и стада?
Покажите нынешних министров, отвечающих за развитие сельского хозяйства, на фоне привычного пейзажа средней полосы: пустые приречные луга, бывшие просторные пастбища без единой коровёнки. Да ещё зачем-то наряду со специалистами стала рассуждать про вредное пальмовое масло… депутатка-актриса Кожевникова – лишь бы засветиться.

Зачем врать? - Литературная газета
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment