rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Политические клещи. Как бы "патриоты" ломают государство так же, как и либерасты

Прочел статью Партия войны и партия мира. С ней в целом согласен. Но хотел бы уточнить некоторые, весьма существенные и, казалось бы, на первый взгляд парадоксальные, моменты. Так, как я их понимаю, не опровергая, а уточняя положения автора указанной статьи.

Что делают болотные "оппозиционеры"? Они самоназываются "партией мира" и атакуют власть (государство) за то, что оно якобы воюет на Украине. То есть считают власть (государство) "партией войны". Ясно же, что Россия там не воюет. Налицо явный перегиб оценки действий государства. Причем сознательный. Копия укропропаганды.

Требуют от России не замечать нацистское государство у нее под боком и то, что оно убивает своих граждан, в основном русских (или, скорее, по признаку проживания в мятежных областях). Отвратительно? Да. Безусловно.

А теперь смотрим, что делают упомянутые в статье "патриотические" спецблогеры?  Они атакуют власть (государство) за то, что оно якобы МАЛО принимает участия в гражданской войне в соседнем государстве и требуют большего. Чего именно - как правило не говорят. Но требуют. Получается, что тоже как "оппозиционеры". И заявляют, что российская власть (государство) - "партия мира", что у них равносильно партии предательства.  То есть у них российская власть - "партия мира". На словах это вроде бы не вся власть. Но поскольку "партия мира" не персонифицирована, под "подозрение" попадает вся власть. Налицо явный перегиб оценки действий государства. Причем сознательный. Только в противоположную от либерастов сторону.

Спецблогерская группа действует зеркально либерастам. У этой группы только партии меняют знак на противоположный. То, что плохо по либеральному, у нее - хорошо. По сути - она также действует, как и либералы. Валит власть подчистую. То есть ведет к разрушению страны. Визуально это не так ярко выглядит, потому что они не выводят (пока) людей на улицы. Но работа в инете идет такая же, как велась либерастами в конце 2011 года.

Заметили, что есть общего у обеих групп? Они обе позиционируют себя, как оппозиция. Только с противоположных сторон. И обе нападают на российскую власть. Вот это у них общее и есть. Они стремятся настроить против власти свои группы поддержки.

Они заставляют общество с обеих сторон отшатнуться от власти. То есть сейчас рвут Россию не только с либеральной (и примкнувшей к ним левацкой, нацистской, сексменьшинской и прочих частей, участвовавших во вчерашнем марше предателей) стороны, но и со стороны как бы патриотической части общества.

Одни внушают, что Путин чекист и диктатор, не соответствует идеалу Запада по правам человека и так далее.
Другие ОДНОВРЕМЕННО внушают, что он западник и в угоду Западу бросил на произвол судьбы Новороссию. У них нет середины.

Это как бы не удивительно. Это ультрапсевдополитические группы. Удивительно другое. Обе эти группы по политической традиции - правые. Либерасты в основном по экономическому признаку, а "патриоты" - по политическому. Обе группы - существенно антисоветские. Подобные группы в царской России поддерживали власть - буржуазные партии и партии типа черносотенцев и монархистов.

А тут они обе - против власти. Но по разным, на первый взгляд, причинам (за и против Новороссии). Но эти группы - не политические. Это симулякр политики. Это псевдополитика. Это конструкт, созданный для широкой публики, призванный помочь осуществить, что бы вы думали? Нет, не революцию. Им смена общественно-экономической формации не нужна. Им нужен дворцовый переворот, чтобы поменять персоналии при сохранении капиталистически-олигархического строя. Это февралисты. Обе стороны! Свергнуть неугодное им первое лицо и поставить другое, которому можно диктовать. Одни, при возможности, поставят другого "демократического" президента и продолжат псевдодемократическую "традицию" последних 23 лет. Если им, конечно, хозяева с Запада позволят. Другие поставят "героя-монархиста" с признаками царя и непременной архаизацией, при которой нынешние закидоны Путина в сторону возврата к Российской империи покажутся детскими шалостями.

При обязательном сохранении строя. Повторюсь. Капиталистически-олигархического строя.

Либерасты уже прямо прокричали и написали: Россия без Путина.

Скоро это скажут и так называемые "патриоты". Правда, стрелковский политический назначенец Иванов уже говорил, что они - против Путина. Но, видимо, было рано публично озвучивать этот тезис и Стрелков (Гиркин) отмежевался от Иванова. Посмотрим, когда же этот лозунг прозвучит со стороны "патриотов". Если скоро состоится "патриотический" митинг или шествие "патриотов", на котором выдвинут Стрелкова (Гиркина) и потребуют Россию без Путина (и со Стрелковым), то это и будет моментом истины. И эти тоже хотят поменять фигуру, не желая менять строй. Будет капитализм, но с более архаичным обликом. Что еще хуже, чем нынешний. Это дополнительный шаг в сторону регресса.

То есть, если в 2011 году против Путина были только болотные либерасты, то сейчас под это же форматируют и "патриотов".

И это в условиях, когда страна на грани войны. Надеюсь пока не горячей, а холодной. Ну, с либерастами это не удивительно. Им Запад милее. Им наплевать, кто будет им гранты платить, забугорные "доброжелатели" или оккупационные власти. Но вот с "патриотами"-спецблогерами совсем другая песня. Совсем недавно некоторых из них называли охранителями! И что мы видим теперь? Они работают на разрушение страны. Причем весьма активно. Так чем они отличаются от либерастов? На мой взгляд - ничем. Они так же отвратительны, но это пока не так хорошо видно широкой публике.

Обратите внимание и на то, что в выборный период 2011-2012 гг. политическая борьба (борьба идеологий) была подменена борьбой "за" честные выборы".
Ведь кто может быть против честных выборов?

Сейчас политическая борьба идей подменена борьбой за степень вовлеченности России в гражданскую войну на Украине. Со стороны либерастов тот же подход. Они за мир. Кто может быть против мира?

Очевидно, что НАТО (и, соответственно, страны, в него входящие) помогают нацистской хунте всем, кроме непосредственного военного участия. И тем не менее одни "оппозиционеры" (либерасты) требуют от России не поддерживать ту сторону, которой не помогают наши заклятые друзья. А вторые "оппозиционеры" (псевдопатриоты) требуют ПРЕВЫСИТЬ степень поддержки, которую оказывает противоположной стороне Запад. То есть пойти по пути усиления конфронтации.

Налицо абсолютная политическая неадекватность (и реальная неприемлемость) требований. Их невозможно выполнить, не получая крайне серьезные риски во внешней политике государства. С непредсказуемым эффектом. Вплоть до горячей войны. Причем мировой.

И оба крыла "оппозиции" не могут этого не понимать. По крайней мере в своей верхушке. А раз так, значит оппозиция сознательно и целенаправленно выдвигает власти неприемлемые условия. То есть искусственно усиливает конфронтацию. До уровня, когда политический компромисс становится невозможным. Что это, как не желание усугубить проблему (разодрать заживающую рану) и ухудшить ситуацию в стране?

Повторяю. С либерастами все понятно. И стало общим местом. А вот с псевдопатриотами - новая ситуация. И ее надо показывать людям. Вытаскивать на свет. И называть правильными словами на всех базарах.

Поскольку трудно поверить в глупость таких блогеров, как Вершинин, то остается предположить, что это делается сознательно и направлено на дестабилизацию российского общества. С учетом испанского проживания г-на Вершинина и украинского проживания других спецблогеров, можно представить себе множество разных вариантов их мотивации.

 Два крыла "оппозиции", абсолютно аналогичные тем, что были в НТС (Народно-Трудовой союз), ультрадемократическое и ультранационалистическое, с помощью которых был развален СССР, снова сформированы, отмобилизованы и подготовлены для того, чтобы валить в этот раз уже Россию. Чем ответит на это Путин? Чем ответит на это российский народ? Извлечены ли властью и народом уроки из истории распада СССР?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments