rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кратенький прогноз по ситуации на и вокруг бывшей Украины

Это всего пара соображений, не претендующий на полноту.



1.Российское государство будет использовать очевидную тупость нацистской хунты, которая позволяет бандеровской идеологии и природной антирусскости рулить процессом, в ущерб логике и спокойному, холодному расчету. Хунта в такой ситуации постоянно будет выставляться Россией очевидным агрессором, тем более, что она дает к такому выводу каждый день все новые и новые доказательства, чем ставит Запад в крайне неудобное положение.

Россия будет комбинировать методы подрыва хунты: стычки на границе с Новороссией, чтобы армию хунты нельзя было распустить или уменьшить, финансовое давление (верните долги), юридическое (суды в арбитражах), экономическое (у них же все червивое и вообще одна химия, таможенные нарушения, нет сертификатов и так далее и тому подобное), прекращение преференций, исключение из ЗСТ, поддержка всякого рода сеператизма в регионах Украины, давление на бизнес (олигархов), причем по возможности все по закону. Возможно воздействие на гастарбайтеров и многое-многое другое.



2.Новороссия будет рваться в наступление, накапливать силы, структурироваться, обретать государственность, быстро восстанавливать системы жизнеобеспечения. Надеюсь и определяться с идеологией, которая поможет армии (ополчению) изжить те недостатки, которые частично нарушили взаимопонимание с населением. Надеюсь, те вооруженные люди, которые притесняют население (говорю по некоторым свидетельствам и по общим соображениям, что никто не идеален), будут разоружаться, публично осуждаться и наказываться. Россия будет остужать слишком горячие голвы, рвущиеся в бой без подготовки. Надеюсь, быстро возникнет процесс самоостужения и поддержания оптимальной "температуры" государственной жизнедеятельности. Новороссия будет постоянной головной болью хунты, угрозой ее границам, примером экономического роста и лучшей жизни. Россия показательно будет осуществлять поддержку Новороссии, там будут строить заводы, восстанавливать производства и так далее.



3.Хунта будет продолжать разваливаться по всем параметрам. Если там и будут возникать процессы и попытки поступать прагматично, они вряд ли станут доминирующими. Гуляй-поле будет продолжаться, разнося всё кругом. Поскольку целью Запада является создание долговременного, тлеющего очага напряженности на границах с Россией (незаживающая рана), то Запад быстро убедится, что хунта не в состоянии такой стать. Она нестабильна по своей природе. И будет либо в истерике переть туда, где ее будут жестко бить, либо начинать устраивать внеочередные майданы и самопожирать остатки экономики и финансов, разворовывая в том числе и помощь, которую будут давать на войну. То есть состояние: ни украсть ни покараулить. Экономический крах не заставит себя долго ждать. И Россия будет диктовать, как решать пробему с экономикой. Просто, видимо, в том числе и в заботе о миллионах людей, которые могут померзнуть или помереть от голода. Это, в конце концов, опасно и для России, поскольку гуманитарная катастрофа в Руине может и на России сказаться напрямую.

В конце концов Западу все это так надоест, что он согласится на раздел территории бывшей Украины. Надеюсь, что России достанется всё, кроме Галичины. Которая нам реально и не нужна.

Понятно, что это тот вариант, который кажется мне оптимальным на фоне существующих тенденций. Самое большое опасение вызывает не до конца подорванная вера российских "элит" в то, что с Западом можно договориться. Она может привести к неоправданным уступкам России Западу. Например. к согласию российских "элит" экономически поддерживать хунту под видом помощи населению Украины. Давать газ, заказы для промышленности и прочее и прочее. Надеюсь, что хунта будет достаточно отмороженной, чтобы отказываться от компромиссных вариантов.

Срок этому прогнозу 1-3 года. Хотя чем черт не шутит. Может хунта и быстрее развалит остатки своей страны. Самому интересно, сбудется или нет. А если нет, то в какой доле я окажусь неправ.

ПС. Конечно понятно, что этот прогноз в определенной степени отражает мое понимание ситуации и ход событий на будущее. То есть тут есть примесь того, как я бы сам поступал в данной ситуаци. Но надеюсь, что такое влияние относительно невелико и прогноз достаточно объективен.

Ну и само собой, надеюсь на то, что в итоге получится вот это!




До встречи в СССР, товарищи!
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments