rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Союз меча и орала"

Оригинал взят у krovavoesolnce в "Союз меча и орала"

«Сегодня уже невозможен старый путь политической самоорганизации через построение оппозиционной политической партии с органами управления и вертикальной структурой. Такая модель не только не современна, но и будет легко разрушена нынешним режимом.
Существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов. Это менее привычный и более длинный путь, но он сейчас единственно правильный.
Такую задачу ставит перед собой «Открытая Россия». Сегодня мы будем содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества».

Об этом бывший сиделец заявил, анонсируя онлайн-форум общественного движения «Открытая Россия» и запуск интернет-портала с одноименным названием.

Сам проект, п
редседателем правления которого является Михаил Ходорковский, опекают весьма внушительные фигуры западной политики, бизнеса и спецслужб. Так, в число Совета директоров «Открытой России» входят Генри Киссинджер (советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год) и Джейкоб Ротшильд (представитель династии Ротшильдов, барон, глава лондонской ветви Ротшильдов).

Что может означать слова Ходорковского о построении "
сетевой структуры" оппозицией? Более ясно выразилась по этому поводу госпожа Улицкая на «Открытой лекции» в Калининграде, проводимой при поддержке проекта Ходорковского «Открытая Россия». Там она призвала возродить диссидентское движение в современной России.



Такая переориентация говорит о серьезных проблемах либералов, раз им приходится переходить на "нелегальное положение". Теперь, пакостить они будут от лица, как бы гражданской общественности. Естественно, что Ходарковскому придется придумывать, как подкармливать эти малые группы людей. Ведь, если финансирование будет открытым, то вскроется сеть диссидентов, а это "палит" конспирацию.

Но это детали. Главное, что либералы чувствуют себя неуютно в России и все чаще заявляют о своем желании её покинуть. Среди них и Людмила Улицкая: "
Я мысленно готовлюсь к тому, что мне, может быть, придется уехать". Если все потенциальные диссиденты уедут, то кто же будет в сетевой структуре Ходорковского? Ему и его иностранным друзьям придется основательно раскошелиться для привлечения в свой проект людей. Уж слишком рискованно становится в России быть либералом.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments