rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Что для меня значит СССР.

Оригинал взят у rimus93 в Что для меня значит СССР.
Перед тем как начинать описывать моё представление, следует отметить один крайне важный и замечательный нюанс – мне 19 лет. То есть, родился я уже по прошествии двух лет с того момента, как СССР не стало, в 1993 году. Стало быть, как подсказывает элементарная логика, никаких воспоминаний об СССР, а следовательно и ностальгии (в первоначальном смысле – "тоски по родине") не имею. Однако кроме такой простой логики есть нечто человеческое, по причине наличия которого изложенное выше утверждение неверно. Это что-то – История.
Да, я не видел, не слышал, никак не ощущал то, чем жил СССР при жизни, но я чувствую, вижу то пока ещё разлитое и не совсем выветрившееся и омертвевшее дыхание населявших даже не просто то государство, а живших таким образом людей. Это, как наверное выразились бы астрономы, "реликтовое излучение" ещё теплится, оно значительно распылилось и угасло, но оно есть. И оно будет существовать, пока будут живы те, кто так дышит – советские люди.
Я вижу таких людей везде – на улице, в транспорте, в магазинах, на остановках. Да, они в большинстве своём старые и очень старые люди, к сожалению, все люди смертны, но советский человек должен и будет жить. Ведь советский человек – это знак самого высокого в мире уровня образованности, культурности и гуманизма. Этот уровень до сих пор не достигнут и при существующем положении вещей, по-моему, и не будет никогда достигнут, ведь нету такой цели.
СССР был единственной страной в мире, в истории, где всестороннее развитие человека, его высших творческих способностей, реально было целью государства. Не мировое господство, не "нормальная жизнь", не извлечение максимальной прибыли, а именно это – раскрепощение и пробуждение высших творческих сил в каждом человеке. В этом есть величайшая заслуга и историческая миссия Советского Союза, так же как и народа-держателя этой Красной Империи – русского народа.
Мне совершенно справедливо возразят: "Ты же сам прекрасно понимаешь, что СССР разных годов был совершенно разный, об СССР каких годов ты говоришь?". На это я отвечу, что вся история СССР, со всеми её ошибками, недочётами, заблуждениями и даже преступлениями – благая, и не может быть иначе, ведь именно благодаря СССР мир был спасён, к огромному сожалению, не окончательно, от чёрной нацистской идеологии. Уже одно это делает СССР достойным права на существование на страницах истории.
Но затем следует окончательный, убийственный аргумент: "Ладно. СССР – благой. Фашизм – это плохо, и хорошо, когда фашизма нет. Но ведь СССР – тоже нет. Почему, если СССР такой благой, он мёртв уже больше 20 лет?". Это страшный вопрос. И на него нельзя ответить, если считать, что СССР был совершенен, а жили в нём исключительно ангелы с огненными мечами, играющие на арфах. Но пусть я и не видел жизни в СССР, но я знаю совершенно точно – в СССР, как и везде, в любой стране мира, жили люди. Хорошие и плохие, трудолюбивые и ленивые, творческие и косные, в конце концов, любящие СССР и его ненавидящие. Но суть в том, что государства создаются из любви, а погибают из ненависти.
О себе же я могу сказать – я люблю СССР, и готов построить его продолжение, с учётом старых ошибок, заблуждений и преступлений, по новым чертежам. Ведь только пока будет такая страна, будет восхождение человека. Без него человечеству не жить. а раз так, то до встречи в СССР!

Специально для рязанского информационно-публицистического бюллетеня "Площадь Победы". Смотрите в третьем номере.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments