rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Евтушенкова пугают. Что это значит?

Оригинал взят у red_odysseus в Евтушенкова пугают. Что это значит?
KMO_111109_00001_1_t208


В связи с арестом (домашним) председателя совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенкова, в сети появилось достаточно много версий причин и последствий этого события. У некоторых "аналитиков" и вовсе сносит крышу и уже где-то видел (ссылку потерял) высказывания о "начале поворота к социализму"! А уж такие версии, как начало войны с олигархами обыгрываются в самых разнообразных вариантах и уже подхвачены интернет-аудиторией, стремительно теряющей те остатки критического мышления, которые у нее оставались.Помните мэм "хомяки навального"? Так называли сетевых адептов Лёши, которые не утруждали себя обдумыванием его постов и заявлений.

Так вот, сейчас, судя по всему, "хомякизация" интернет-аудитории идет просто в геометрической прогрессии. Кто-то из топа написал бред, его тут же начинают обсуждать. Неважно, что выводы основаны на инсайдах или умозаключениях автора, все принимается на веру.

Итак, после короткого отступления перейдем к сути. К ситуации с Евтушенковым и ее трактовкам.
Почему я считаю, что трактоватьэтотслучай как начало борьбы с олигархами и начало поворота к социализму глупо? По одной простой причине, которая лежит на поверхности. Наверно ни для кого не секрет, что есть олигархи правильные типа Ротенбергов, Тимченко и прочих, а есть неправильные, типа Березовского, Гусинского, Ходорковского, которые со временем становятся бывшими олигархами. Но ведь нельзя, если речь идет о трактовке настоящего инцидента в разрезе начала войны с олигархатом как таковым, бороться только с одним олигархом или его группой, придется бороться со всеми, в том числе и со своими. А свои этого не хотят и не допустят. Это железный принцип. Нерушимый никакими аргументами, по крайней мере, в данный момент.

Таким образом, максимум что мы имеем, это предостережение группе, в которую входит Евтушенков не лезть туда, куда не следует. Причем куда он лез доподлинно неясно, но приведу только факты, выводы оставляю на ваше усмотрение:
раз

два (абзац Бизнесмен-3)

три, собственно о Малофееве и Ко

Предупреждение достаточно мягкое. Ну что такое домашний арест для олигарха? Однако, это повод начать сильно беспокоиться о будущем, памятуя сколько отсидел Ходарковский. Вариантов два, либо сдаться и не лезть, либо активизировать тот процесс, за который Евтушенкова решили попугать. Что будет дальше, я думаю, покажут ближайшие недели.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments