rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Государство обертки

Объявили результаты выборов. Зная деятельность губернатора Мурманской области Ковтун, которую вчера таки избрали, подумалось, что нынешнее государство можно назвать государством обертки. Вбили, например, областные власти (та самая Ковтун), в дорогу Оленегорск-Ловозеро примерно 230 млн рублей, дорожное полотно поменяли практически на 80%, зато на старых участках местами даже ямы асфальтом не закидали.

DSCN5151

Наверное, специально, чтобы у водителей была возможность чувствовать себя на войне. Чтобы крались по дороге. Особенно долгой северной зимой, когда под снегом ямы не видны. Да и новое покрытие, мягко говоря, не везде и не так положено, как надо бы

DSC02045
Пример "экономии". Прикиньте, как тут будет ездить, когда дорога под снегом. Уйти в кювет будет не просто, а очень просто.

Зато красиво отчитаются, сколько километров отремонтировали. Я написал 4 письма губернатору, чтобы дорогу отремонтировали. Начал с мая 13 года. К первому письму приложил 1800 подписей людей из поселка, в котором 6000 жителей. С 3-го раза даже ответили, что дорога будет соответствовать ГОСТу. Но не сделали, конечно же.


Это пример "эффективности" расходования бюджетных средств. Кто ту дорогу из высокого начальства увидит? И электорат в поселках, куда идет дорога, маловат по размеру. Так на кой эти ямы заделывать? Ради чего/кого? Обертка в данном случае - красивый отчет, а не сама дорога. Ну и "освоение" средств, само собой. А доказать, что дорога так и не соответствует ГОСТу, очень сложно. Если сами чиновники не хотят этого видеть.

И по этой дороге ездит и районный прокурор и все прочие люди типа потребнадзора, которые сами, без всякого заявления, могут возбудить дело против тех, кто такое с дорогой сотворил. Но нет. Все "свои" люди. Рука руку моет.

Оно, это государство, производит в основном конфетную обертку. Все эти торговые центры, пивзаводы, боулинги. Да, делают и военную технику, кое-как достроили целую одну электростанцию. Но это в процентном отношении капля в море. Основа экономики и инфраструктуры остается советской. Хотя прошло 25 лет с момента разрушения Страны. Я уж не говорю, сколько развалено производств, потому что жадное ворье не видело в них непосредственной выгоды и не умело (да и не хотело) ими управлять.

Что главное у правящей братии? Пустить пыль в глаза. Начальству в первую очередь. Ну и избирателям. Электорату. Красиво обернуть блестящей оберткой реальное отсутствие масштабных дел.

Я вот думаю: не к началу ли выхода из строя инфраструктурных объектов хотят приурочить какой-то внешнеполитический конфликт? А что: мобилизуют под него общество и на энтузиазме начнут делать то, на что сейчас денег жалеют. На яхты же и обучение детей в самых престижных заведениях в Лондоне деньги точно нужны. А остальное - потерпит.

Большая Игра может быть затеяна в международном масштабе и ради таких целей. Разрушение СССР должно было научить нас, что нет предела цинизму тех, кто является преемниками ельциных, гайдаров и чубайсов. И ждать от них можно чего угодно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments