rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Улюкаев решил поддержать капиталистов нашими пенсионными накоплениями

Оригинал взят у red_odysseus в Улюкаев решил поддержать капиталистов нашими пенсионными накоплениями

1381183022_Siluanov-i-Ulyukaev-rassk

Да-да, это не шутка. По крайней мере газета Ведомости это публикует:

В условиях санкций российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. Для этого могут быть использованы средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния, сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Кто у нас попал под санкции?

Сбербанк.

Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9 %, а доля иностранных инвесторов — более 24.

Роснефть.

Крупнейшие акционеры (на 1 сентября 2014 г.): государственный «Роснефтегаз» (69,5%), BP Russian Investments (19,75%).

Лукойл.

Акционеры (данные компании на 31 декабря 2013 г.): менеджмент (34%, в том числе Вагит Алекперов – 22,23%, Леонид Федун - 9,73%), в свободном обращении — 55%, собственные выкупленные акции – 11%.

И так далее. То есть в каждой из компаний, попавших под санкции, есть собственники и держатели акций не имеющие никакого отношения к государству. По крайней мере, к нашему государству. Но спасать частные инвестиции этих господ будут за государственный счет. Мне одному кажется, что есть что-то неправильное в этом?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments