rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Школьная форма для учителя

Оригинал взят у dialexika в Школьная форма для учителя

Учитель

Муромские педагоги в качестве эксперимента ввели единую форму одежды для учителей в четырёх общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщает "Интерфакс" со слов начальника управления образования округа Муром Ирины Раевской.

Совместными усилиями учителя определили цвет костюмов для каждой школы, а крой и пошив оставили на личное усмотрение. Результаты данной инициативы были продемонстрированы в августе на областной педагогической конференции во Владимире, где был устроен показ одежды.

Напомним, что в мае 2014 года Государственная Дума ввела в действие статью 38 в ФЗ "Об образовании в РФ", об утверждении школьной формы для детей. По всей видимости педагоги решили не отставать, так как форма способна не только повысить статус учителей в глазах учащихся, но и несомненно будет стимулировать возникновение чувства сплоченности и общности собственного коллектива педагогов.

Причиной такой инициативы мог явиться тот факт, что одежда для постсоветского человека приняла форму погони за модой, якобы стремящейся подчеркнуть индивидуальную натуру, когда как на деле – это всего лишь способ создать профессионального потребителя, предложить человеку суррогатный способ самоутвердиться и компенсировать свою внутреннюю серость и пустоту, и это не говоря уже и о прямом пагубном влиянии в моральном аспекте. Здесь будут весьма уместны слова немецкого писателя XV века, Себастьяна Бранта:
«Прихоть Моды
Противна замыслам природы:
Что сокровенным быть должно,
То Модою обнажено».

Поэтому нельзя не учитывать фактор проникновения «модной одежды» и в образовательные учреждения. Как спокойная и благочестивая одежда в Храме не должна отвлекать других от молитвы, так и в школе, Храме науки, одежда не должна отвлекать детей от получения знаний. И как ни парадоксально, но единая форма как раз и позволяет проявиться индивидуальным качествам как детей, так и учителей. Недаром гласит поговорка, что не одежда красит человека.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments