rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Опять о Гиркине И.В. Второй тур Марлезонского балета

Смотрю его брифинг



и толкования брифинга Несмияном на Нейромире



и, мягко говоря, удивляюсь. Сначала он (или его пира-группа или старшие друзья типа Малофеева и Дугина) его назначили спасителем Новоросии. Но как-то не задалось. Он сбежал из Славянска. На заданные ему по этому поводу вопросы не ответил. Ходаковский сказал, что другим полевым командирам ответил. И их его ответы вроде как устроили. Но он же публичная фигура. Почему не разъяснил все гражданам и Новороссии и России? Или нижним чинам не по чину правду знать?

Или, надо думать, это тоже «секрет», что для образа жизни его благородия - обычное дело?

Теперь уже ясно видно, что его, несмотря ни на что, все же начали делать "спасителем" уже большой России. Правда павлин-то уже без хвоста, поскольку перья мы ему повыдергали за Новороссию (в смысле Славянска). Но пиарщики говорят, что перья он потерял в борьбе (совместно с фашистом Дугиным и прочими подобными персонажами) против украинских фашистов-бандеровцев. А посему он инвалид, пострадавший на фронте (с моей точки зрения - на пиар-фронте) и достоин за это лобызания.

Верить ли этому - каждый решает сам. В статье о возможности борьбы власовцев с бандеровцами все расписано до мелочей.
Мы довели до публики всю необходимую для размышлений информацию. А дальше работает только мозг читателя.

Так вот, пощипанный "герой", вылетев из прежнего курятника (Новороссии),  где разыгрывалась первая часть Марлезонского балета, он все же залетел в наш курятник. Тут же, «легким движением пиар-руки» переквалифицировался из лидера "народного протеста против режЫма" в лидера "общенародной поддержки президента" (что характеризует в части верности убеждениям и называется «переобулся на ходу») и сейчас будет поддерживать президента так, что восторженный "народ" должен счесть его более достойным кресла, чем защищаемый им нынешний президент (это тоже известный ход, называется "задушить в дружеских объятиях"). И внести, надо полагать, нового «героя» в Кремль на руках.

Он, конечно, на словах открестился от Латыниной и Ко, но ведь это «внести в Кремль» - в точности тезис о Навальном. Совпадение? Или повторение старой (хехе, колыбельной, убаюкивающей) песни над новым фигурантом?

Это планируемая вторая часть Марлезонского балета.

Почему я не верю в последнюю (на сегодняшний день, потому что она явно не последняя в истории господина, ой, его благородия Гиркина И.В.) предлагаемую версию? Да потому что реальные дела Гиркин делать по определению не может. Физически и технологически – не может.

Его поклонники представляют нечто подобное хомякам Навального, но еще менее организованное. Делать что-то созидательное, а не разрушительное, они не могут по определению. Собраться на митинг - могут (в значимых ли количествах - это вопрос). Пойти бить стекла - могут. Убивать - тоже могут. Они прямо об этом пишут во многих местах. Тех, мол, надо убить. И этих надо. И касается это достаточно большого количества людей.

Аналогия с бандеровцами просто абсолютная. Те тоже начинали с кричалок типа "москалив на ножи" и подобного же рода комментов в соцсетях. И случись что, совершенно не обязательно "герой" будет контролировать своих поклонников и совсем не очевидно, что поклонники вдруг не выдвинут из своих рядов совсем другие фигуры.... Совсем не такие тщательно подстриженные и "утонченные".

Хотя, справедливости ради надо сказать, что Колчак, например, был отнюдь не с помойки и даже напротив, ученым. Что не мешало ему расстреливать, вешать и сжигать людей тысячами. А уж Гирину до Колчака в смысле элитности и утонченности далеко.

Так вот могут ли суслы Гиркина делать политически осмысленные, выверенные, аккуратные движения? Это крайне сомнительно.

Мы все (и они в том числе) ругаем власти за слабую проработку принимаемых решений и непонимания их последствий. И правильно делаем. Все так и есть.
И почему так происходит - понятно. У нынешних чиновников практически уже нет советской школы управления страной. К которой в свое время было столько претензий, что демшиза снесла страну.

У ельцинских и постельцинских (путинских) чиновников нет и того опыта. Качество управленческой элиты падает. Но у них есть хоть какой-то остаточный опыт. Нахождение во власти долгие годы их неизбежно чему-то учит. Точнее сказать - хоть чему-то.
Так неужели боевые ровсовские и прочие а ля просвирнинские суслы Гиркина смогут лучше действующих чиновников управлять, в случае чего, страной? Мой ответ - нет. А значит, его "приход" в любой версии - это распад страны. Только под другим, чем у Навального, соусом.

Теперь патриошиза будет сносить страну, как демшиза снесла СССР? Теперь уже Россию? Не дадим!

Что сказал в свое время "дедушка" Ленин? Учиться, учиться и учиться. Кому сказал? Комсомолу. Он это говорил, прекрасно понимая, что после ухода их, старших, тех, кто взял в руки управление страной после революции, именно молодежи придется управлять страной. И что, если они не будут учеными, то перспектив у страны не будет.

Но молодежь, должен сказать, с моей точки зрения, недостаточно ответственно отнеслась к делу. Как только последний дореволюционный большевик (Сталин) ушел от руководства страной, начался закат СССР.

И какой же отсюда вывод?

1.Нам, СВ, надо яростно, самозабвенно учиться, учиться и учиться. Пока есть хоть малейшая возможность. Выполнять хотя бы сейчас важнейший завет Ленина, раз не выполнили его в СССР. Задача создания контрэлиты – важнейшая из всех актуальных задач. Надо создавать «элиту», которая будет не противопоставлять себя народу, а выражать его реальные, глубинные, фундаментальные интересы и вести за собой по пути человеческого восхождения. Которая будет работать в интересах народа, принимая на себя все первоочередные вызовы и угрозы.

2.Ни одна структура в современной России, к сожалению, не в состоянии на должном уровне осуществлять управление Страной. В том числе и правящая. Это видят все. Такую структуру надо создавать. Иначе для страны все плохо кончится. А это не делается за три дня.

А уж Гиркин со поклонники - тем более не в состоянии управлять. Почему – тема отдельного разговора.
Но и сказанного вполне достаточно, чтобы те, кто может и хочет думать – задумались о происходящем. И думали в правильном направлении.

ПС. Я лично не верю в то, что Гиркин И.В. может стать лидером общероссийского масштаба.
Его могут пиар-способами закинуть выше, чем он может зайти сам. Посадить в пиар-катапульту и выстрелить вверх. Но хорошо ли это будет для народа и для него самого? Слишком внушаемый он человек. Слишком ведомый. Со стороны же это видно. Пиарщики совмещают способы его «ведения». И в первую очередь используют втемную. Так что до перековки пока – как до Луны.

Выражаю только свое личное мнение и вИдение ситуации. Не больше и не меньше. На истину в последней инстанции не претендую. Опираюсь только на то, что вижу (в основном в контексте данной статьи – на видео брифинга и видео Нейромира с Несмияном)
Инсайдами не располагаю и мозг ими читателям не выношу. Даю информацию к размышлению. В данном случае - свой ход мысли.

Ну а дальше: тут и сказки конец, а кто слушал ― молодец. И особенно молодец тот, кто на ус мотает.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments