rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Танюшу понесло...

Оригинал взят у mimohodom04 в Танюшу понесло...
... или пронесло.

Ключевые фразы интервью Татьяны Лазаревой:

1. Про норковые шубы я знаю больше. Поэтому революция норковых шуб — это потому что люди некоего социального уровня обладают большей информацией.

Все поняли? Шуба - носитель информации!
2. Я не говорю, что все решается открытками. Просто была придумана такая форма. Кстати, довольно конструктивная форма. ... На последних акциях наше с Михаилом окружение митинг уже не слушало. Хочется чего-то конструктивного. Открытки — это некий конструктив, они дошли бы адресату.

А что это мы слово "креатив" забросили?

3. Может, это снобизм — говорить, что мы учим людей. Но задача была еще и в том, чтобы показать отчаявшимся советским людям, что их письмо может найти отклик.

Именно снобизм. Напоминаю, кстати, что это красивое слово обозначает: "Подражание вкусам, манерам, поведению так наз. высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим соц. слоям". И ещё: "выпендреж, выпендривание, манерничание". Хорошее слово, как оказалось. И напомню, что нас, очень советских по духу, но совсем НЕ отчаявшихся людей - гораздо больше, чем думает Ваше, Татьяна, "шубковое" окружение. 

4. В свое время были надзиратели, когда вся советская страна была усыпана ГУЛАГами и сидели сотни тысяч людей. Полстраны сидело, полстраны их охраняло. Так вот те, которые охраняли, они куда потом делись?

Ну это - классика жанра. Хотя никак не могу отделаться от вопроса - а куда мне хоть своих дедов отнести? Насколько мне известно, они просто жили, любили, работали... Не сидели и не надзирали. Картина мира рушится, буквально!

5. На примере своей семьи я знаю, что происходило 70 лет. Уничтожался и продолжает уничтожаться ген человека мыслящего, ответственного, храброго.

Не знаю, что там насчёт ответственного, но вот ген человека мыслящего в отдельно взятой семье (на примере Татьяны) явно уничтожался.

6. То, как меня постоянно вовлекают в эту политику, и я как-то туда попадаю — это звенья очень странной цепи. Например, на Болотную мы с Мишей собирались идти, на первую. Очень боялись, специально готовились, одевались, паспорта взяли, я Мишу ужасно ругала за шарф. Прочитали, в общем, памятку. А за два дня до этого мне позвонил Борис Немцов. Он, надо сказать, мне до этого нечасто звонил. То есть вообще никогда.

Ноу коммент.

7. Мы не лидеры. У нас просто есть совесть, и максимум, на что мы можем претендовать, — это роль сакральной жертвы

Это к доктору. Я не очень разбираюсь в мании величия.  

Там ещё много интересного. Оно радует: Татьяна понимает, что "Мы с Михаилом до сих пор воспринимаемся как клоуны". Только с одним уточнением: не до сих пор, а с этих пор - уже точно. И, боюсь, отныне и вовеки.



Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments