rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Рогозин покатился...

Оригинал взят у ruskom в Рогозин покатился...

В.Путин и Д.Рогозин, архивное фото

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин может в ближайшее время возглавить военно-промышленную комиссию (ВПК), которая лишится статуса "при правительстве РФ" и станет президентской, сообщает газета "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

Как сообщил кремлевский чиновник изданию, смысл реформы — в выведении комиссии "на принципиально иной уровень", ее председателем вместо Дмитрия Рогозина станет Владимир Путин. Также будет создана новая должность — ответственного секретаря, — которая достанется заместителю министра обороны РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний).

Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа). Как сообщает издание, в коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Факт взятия Путиным в свои руки управления российским военно-промышленным комплексом радует. Это может помочь уменьшить время принятия решений и контроля за их исполнением, увеличить эффективность выполнения принятых решений, а значит и обороноспособность страны.

Кроме того, очень радует вывод подчинения данной комиссии из правительства (читай, из-под Д.Медведева) и снятие с ее руководства такой в высшей степени неоднозначной фигуры, как Д.Рогозин. Напомню, что Рогозин был представителем России в НАТО. Для меня лично работа представителем в НАТО и руководство российским ВПК одним чиновником вызывает недоумение. Тем более, работа такого человека, как Рогозин. Напомню, что Рогозин работал на приход к власти А.Лебедя через военный переворот в 1996 году. По Рогозину много чего еще можно написать. Будет время - напишу.

Обновление.

В комментариях было высказано мнение, что комиссия из правительственной стала  президентской, и поэтому это можно считать повышением Рогозина, а не его понижением. Я с этим тезисом не согласен. Почему же я считаю, что Рогозина именно понизили?

1) Если бы Путин хотел повысить Рогозина, он просто поднял статус комиссии от правительственной к президентской и оставил Рогозина руководить. Например, есть "Комиссия по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров", там руководит Иванов, а не Путин. Однако, в комиссей по ВПК стал руководить именно Путин, а не был оставлен Рогозин. Следовательно, повышение Рогозина уже можно поставить под сомнение даже этим фактом.
2) Ничего не сказано об изменении функций самой комиссии. Она как занималась ВПК, так и занимается. Так что, функциональное содержание комиссии не изменилось (по крайней мере пока).  А значит, Рогозин ранее руководил этим "содержанием", а сейчас не руководит. Что говорит уже о понижении Рогозина.
3) Путин на себя взял руководство комиссией, а значит и принятие решений. Рогозин в этой комиссии решений уже НЕ принимает (поперек Путина не попреш). А это - явное понижение позиций Рогозина.
4) Читайте так же в том же материале РИА Новости: "Также будет создана новая должность — ответственного секретаря, — которая достанется заместителю министра обороны РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний)".
То есть, Рогозин теперь не только решений не принимает, он и повестку заседаний не формирует. То есть даже не выносит вопросы на обсуждение, вместо него это делает человек от Шойгу. Значит, что и эту организационную функцию у Рогозина забрали. Опять же - явное понижение позиций Рогозина. Ни принятия решений, ни формирования повестки.

Радует то, что с этого момента карьера Рогозина явно покатилась "под горку".



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments