rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Возвращение Смысла

Оригинал взят у krovavoesolnce в Возвращение Смысла

images


Нужен ли современному человеку хоть какой-нибудь смысл? Или уже достаточно внешнего благополучия без какого-либо глубокого содержания: иметь свой домик, машину, статус, шмотки, крутой айфон? Уже более 20 лет Россия живет в смысловом аду. Всех, кто хотел какого-нибудь внятного ответа о смысле бытия, свели с ума. Кто-то спился, кого-то засосали секты, кто-то погиб в горячих точках, а кого-то лечат в психушках. В нашем обществе вообще боятся, как огня, вопросов о смысле жизни.

Причину этого я вижу в сдаче этого самого смысла нашим обществом. Заключался же смысл в реализации суперпроекта - построении Рая на Земле. Последняя попытка построения благого общества была предпринята коммунистами в 1917 году. Они пришли в Россию под красными знаменами. Подобно всадникам добра, коммунисты распространяли идеи гуманизма и справедливости. Угнетаемые царизмом крестьяне и рабочие увидели в этих огненных людях свой шанс на спасение. И именно поэтапное практическое воплощение своих идей дало право этим людям на дальнейшее развитие своего сверхамбициозного мирового проекта под названием “коммунизм”.

Но прошло время, сменились поколения, и огонь погас. Люди, которые вчера говорили о светлом будущем, кляли и оплевывали коммунизм. Именно они первыми предали идею. Идею, которая многим давала энергию для совершения невероятных открытий, побед, трудовых и военных подвигов. Идею, которая была смыслом существования целых поколений! Вторым же предал идею и смысл народ СССР. Потом, правда, большая часть народа говорила, что их обманули… Но как их обманули? Им всего лишь предложили отречься от прошлого во имя ста сортов колбасы. И они отреклись. А это, согласитесь, не обман, а сделка. Но черт любит шутить с погрязшими во грехе обывателями. Он и шуткует, да так, что мама не горюй. Сто сортов лежат на прилавках, как и обещали, только не всякому они по карману. А если что подешевле возьмете, то это весьма для здоровья опасно.

Вот и сидит наш обыватель в ипотечной квартире, с мыслями, где бы взять деньги на образование детям, на свое лечение да на оплату коммуналки. О том, как он будет жить на пенсию, бедолага даже и не думает. Вот вам и материальный кризис.

Во все времена люди переживали подобные невзгоды, опираясь на нечто идеальное, на мечту. А к чему стремиться россиянину? Он о том, что завтра будет, боится подумать - какое уж там будущее? Будущее российский обыватель променял на суррогатные потребительские ценности. А променяв, не может нарушить свой собственный договор с чертом: уж больно подзаложился за эти десятилетия под такой образ жизни. Обретение же нового смысла, отличного от привычного потребительского существования, ставит крест на всей жизни обывателя.

Придется переосмыслить все и в итоге менять свой образ жизни, да и себя. А это весьма непростая задача. Придется мучительно искать идеальное. А найдя, реализовывать его в реальности. И кто сказал, что у него это получится? Но ведь настоящее счастье обретается в борьбе. И, может, борьба за новый, справедливый и гуманный Мир есть формула обретения спасительного смысла. Обретая же его, ты перестаешь существовать и начинаешь Жить!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments