rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О речи Путина насчет перемирия

Пусть меня назовут неполиткорректным и так далее.
Но мне крайне не понравилось то, что я услышал.
И вот что я думаю по этой речи и по смежным темам.

1. Я просто физически не смог бы пожать руку Порошенко. Она в крови мирных граждан. Это рука кровавого убийцы.

2. Меня обозлило, что Путин говорит о "замирении" сейчас, когда народно-освободительная армия гонит нацистов со своей земли без помощи всяких "мирных" договоренностей. И что он этого почему-то не говорил, когда зверски обстреливали и бомбили города, убивая мирное население. Так заботит ли его судьба убиваемых мирных граждан? Или заботит что-то другое? Он, по факту, своим предложением помогает Порошенко сохраниться у власти, увеличивая шансы хунты уцелеть.

3. Любые "перемирия" с хунтой известно чем кончаются. Хунта их не соблюдает (потому что реально Порошенко не контролирует ситуацию в Новороссии). Хунта их использует для укрепления своих позиций. Хунта после окончания срока "перемирия" возобновляет нападение с новыми силами.

4. Пункт об отодвигании ВСУ на расстояние, откуда нельзя обстреливать, невыполним. Чтобы его выполнить, хунте надо убрать войска на 50-60 км за границы Луганской и Донецкой областей, то есть обнажить свои границы. Это вообще реально?

5. Я понимаю его желание выступить миротворцем. Но с нацистами невозможно мирно договорить. Это не тот контингент. Они сорвались с цепи, именно чтобы убивать. Они не захотят остановиться иначе, кроме как под действием неодолимой силы.

6. Если Путин хочет помочь, пусть помогает материально. Гуманитарной помощью. А позже - инвестициями.

Надеюсь, Новороссия не поддастся на эту дешевую замануху и проигнорирует ее так же, как в свое время проигнорировала совет по референдумам.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →