rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В США узаконили бессрочное содержание под стражей без суда и следствия

Оригинал взят у _kiwi_crazy_ в В США узаконили бессрочное содержание под стражей без суда и следствия
Председатель Сенатского комитета по вооруженным силам Карл Левин сообщил журналистам, что поправку к законопроекту, которая касалась расходов на оборону и была одобрена Сенатом всего две недели назад, решено отменить.

Поправка, автором которой является сенатор-демократ Дайан Файнштейн, в том числе отменяла резонансное право властей арестовывать подозреваемых в связях с террористами без суда и следствия.

Подписав 31 декабря 2011 года закон о национальной обороне США (NDAA-2012), президент Барак Обама утвердил право властей заключать любого иностранца или американского гражданина за решетку, если тот подозревается в связях с «Аль-Каидой» или «Талибаном», а также любыми другими силами, действующими против США или их союзников. В частности, глава 1021 этого закона уточняла: лицо, совершающее «военные действия» против страны, может быть взято под стражу «на неопределенное время без суда и следствия». Задержанный не имеет права на адвоката и лишается возможности подать апелляцию. Такое положение, идущее вразрез с Конституцией США, подняло на дыбы все правозащитные организации в стране. Возможность сохранить закон именно в таком виде администрации Обамы пришлось отстаивать в федеральном суде.

Короткая поправка Дайан Файнштейн, разработанная в соавторстве с сенаторами Майком Ли и Рэнди Полом, гласит: «разрешение на использование военной силы, объявление войны или любого аналогичного противостояния не санкционирует содержание под стражей без суда и следствия гражданина или постоянного жителя Соединенных Штатов, задержанного в США, если это противоречит законам Конгресса». Поначалу она была принята в Вашингтоне, однако во вторник Левин подтвердил, что члены Сената решили исключить это положение из проекта. Удаление поправки фактически отбрасывает закон назад и возвращает стране положение 2012 года.

Источник

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments