rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Комментарий к Мозговому

Оригинал взят у kamrad2213 в Комментарий к Мозговому




Мозговой дал интервью. На мой взгляд, достаточно противоречивое. Кое что я прокомментировал.

Сначала важное заявление: "Меня часто называют лидером народного ополчения. Хотя на самом деле я только командир бригады".

Однако, ранее РИА Новости представило в качестве командира "Призрака" (когда тот ещё был батальоном) Александра Костина. А "Взгляд" (также назвавший Костина командиром "Призрака") привёл его слова, согласно которым, Мозговой - это именно "лидер Луганского ополчения". Ну что ж, может, недоразумение. А чем тогда являются следующие слова?

"— С чем связана отставка главы Луганской республики Валерия Болотова?

— Меня больше интересует, с чем связана его постановка на этот пост.
...

— Где сейчас Болотов?

— Без понятия.

— Что за люди за ним стояли?

— Если бы я знал, я бы их уже, наверное, расстрелял".

Неплохо так набросил на вентилятор. Помнится, в некоторых патриотических группах всё время восхищались, как же всё здорово всё в ЛНР и чётко (не то, что в ДНР, где много проблем): и границу взяли под контроль, и близлежащие военные части обезвредили, и дрязг вроде бы не видно (ну, пока Мозговой не включил "Стрелкова" в Лисичанске и не начались наезды на Болотова, который потребовал вернуть город).

Теперь вот оказывается, что никто ничего не делал (кроме Мозгового, видимо). Или сначала не делал, а потом начал? Не понятно.

Странными представляются и рассуждения о Стрелкове:

"— ...надеюсь, что в скором времени вернется на свое законное место. Потому что никто другой его не заменит.

— На место командующего вооруженными силами Новороссии?

— Так точно".

А когда, интересно, Стрелков успел стать "командующим ВС Новороссии"? Насколько мне известно, точная его должность не называлась. Зато перед этим его также упорно обзывали "главкомом ДНР", и Антюфееву даже пришлось это опровергать на пресс-конференции.

И почему никто не сможет его заменить? Мы видим, что ДНР демонстрирует успехи и без Стрелкова.

"— Кому вы сейчас подчиняетесь?

— Народу Новороссии".

Мне интересно, все те, кто сегодня предъявляют претензии Ходаковскому, будут предъявлять те же претензии Мозговому? Ну, по поводу присяги и подчинения официальным властям республик.

"— А как вам новый премьер ДНР Александр Захарченко?

— Он ко мне никакого отношения не имеет. Я с самого начала был против создания этих отдельных «княжеств» — ЛНР, ДНР".

Что? Мозговой не хочет признавать ЛНР? И ДНР? Ему будут предъявлены те же претензии, которые были предъявлены Ходаковскому за его высказывания о "единой пророссийской Украние" (т.е. об очистительном походе на Киев)?

"— А как надо было?

— Новороссия, в которую войдут и эти две области, и весь юго-восток. Одно правительство, один парламент, один глава".

Последнее предложение комментировать не буду - слишком резко может получиться. Лично мне идея большой Новороссии тоже нравится. Хотя Киев, оставленный нацистам... Как детям в школе после этого рассказывать про Киевскую Русь?

"Американские антифашисты собрали нам определенную сумму денег. Хочу на эти деньги купить три комплекса «Точка-У» и лупануть из них по Киеву. Сейчас мне предлагают посетить с этой целью одно из мест в Европе, выставку вооружений. В Европе, кстати, есть люди, которые вообще предлагают вооружить армию Новороссии по последним западным стандартам.

— Кто же это предлагает?

— Я пока не могу открыть. Это европейцы, представители определенных политических партий Европы. Это не частные лица".

Вот это очень интересно. Спрашивают, а как гражданское общество в России может снабжать Новоросию военной техникой? Если у Мозгового(!) есть возможность купить (!) в Европе(!) военную технику(!) и привезти(!) в ЛНР, то мне кажется, у гражданского общества России, наверное, есть возожности и пошире, нет? Ну, если, конечно, Мозговой тут не шутит.

"— ...некоторые круги только того и ждут, чтобы Россия втянулась в это мероприятие. Чтобы испачкать Россию той кровью, которую проливает Киев. А я этого не хочу. Для меня Россия — моя вторая родина".

и далее

"— Не опасаетесь ли вы, что Москва может «слить» Новороссию? Что будет, если Путин договорится с Порошенко?

— Поскольку я противник того, чтобы вообще Москва вмешивалась в это дело, то я не сильно на нее и надеюсь. Поэтому она и «слить» никого не сможет. Это наше внутреннее дело, граждан Новороссии".

Очень правильные слова, считаю. Не очень сочетается с желанием Стрелкова (а также Дугина и других), чтобы Россия ввела войска. Я и сам раньше считал, что ввод необходим, пока не убедился, что имеется другой сценарий победы.

"— Много было слышно о планах контрнаступления. Насколько это реально? — Контрнаступление невозможно по трем причинам. 1. Недостаточное количество личного состава. Чтобы вести контрнаступление, необходим резерв. Резерва нет. 2. Недостаточное количество и качество вооружения. 3. Тот факт, что у нас за спинами еще сохраняются подразделения противника".

Однако контрнаступление уже состоялось. Появились новые котлы. ВСУ сдаются в плен, нацгады бегут батальонами, Мариуполь в панике. Разве не так? Впрочем, необходимость зачистки тылов - это совершенно справедливое замечание. Впрочем, далее Мозговой уверенноо говорит:

"— А что будет, когда вы его уничтожите?

— Пойдем прямиком на Киев.
...

— То есть ваша цель — Киев?

— Наша цель — освобождение от олигархата и продажного чиновничества всей Украины".

Но как же так?! Теперь и Могового придётся ругать за безумные идеи освобождения всей Украины?!

"— Почему вообще появилась эта идея — создание Новороссии, отделение от Украины?

— Я, как и многие люди в Новороссии, не могу жить с той идеологией, которую Киеву сегодня навязывает Запад. Я не могу понять однополых браков, ювенальную юстицию, когда родителям запрещают воспитывать детей. Нас и так от корней оторвали. А сейчас вообще запрещают быть самими собой.

— А ваши корни где? Вы русский по национальности?

— Я по национальности человек".

Не знаю, кому как, а мне эти ответы нравятся. Не очень понятно, как они совместимы с идеологией стрелковского окружения. Подозреваю, треск шаблонов этого окружения ещё долго будет отзываться эхом в интернетах.



Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments