rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Танковый бой в Новосветловке

Оригинал взят у alex_serdyuk в Танковое побоище в Новосветловке
Оригинал взят у bmpd в Танковое побоище в Новосветловке

29 августа 2014 года силы Луганской Народной Республики выбили украинскую армию из поселка Новосветловка в Луганской области, восстановив тем самым прямое сообщение Луганска с территорией России по шоссе М04. Напомним, что украинские силы (подразделения 1-й отдельной танковой бригады, 80-й отдельной аэромобильной бригады и 24-го батальона территориальной обороны "Айдар") заняли Новосветловку 13 августа ударом из контролируемого украинскими войсками района луганского аэропорта, что создало серьезный кризис в обороне Луганска. Формирования ЛНР постоянно пытались отбить Новосветловку с целью деблокирования Луганска, но сделать им это удалось только 29 августа в условиях общего кризиса украинских сил в зоне "АТО".

В ходе боев 28-29 августа за Новосветловку обе стороны активно применяли танки, что привело к настоящему танковому побоищу по меркам Донбасской войны. Судя по фотоматериалам, в ходе этих боев потерпевшие поражение и оставившие Новосветловку силы ВСУ безвозвратно потеряли по крайней мере пять или шесть танков, в том числе три или четыре - наиболее совершенных в украинской армии модернизированных танков БМ "Булат" (и два танка Т-64БВ), а также несколько других единиц бронетехники. Причем один танк "Булат" и одна БМП-2 на фотографиях выглядят малоповрежденными, и, возможно, достались силам ЛНР в качестве полноценных трофеев. Все потерянные танки принадлежат, видимо, 1-й отдельной танковой бригаде ВСУ. Со своей стороны, силы ЛНР также потеряли уничтоженным в Новосветловке минимум один танк Т-72Б (использованы материлы веб-ресурса lostarmour.info ).


255895_original

Уничтоженный танк БМ "Булат" из состава 1-й отдельной танковой бригады украинской армии. Новосветловка (Луганская область), 30.08.2014 (с) informator.lg.ua




id538-01

Выглядящий малоповрежденным танк БМ "Булат" из состава 1-й отдельной танковой бригады украинской армии,  возможно, доставшийся силам ЛНР в качестве полноценного трофея. Новосветловка (Луганская область), 30.08.2014 (с) informator.lg.ua














12334


















Уничтоженная бронетехника в Новосветловке (Луганская область). На последних трех кадрах - по всей видимости, танк Т-72Б сил ЛНР. 30.08.2014 (с) informator.lg.ua и кадры с видео пресс-центра Юго-Востока (via lostarmour.info )

Видео пресс-центра Юго-Востока :



Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments