rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия начинает решать свои задачи тоньше. И, похоже, успешнее

Встроившись в капиталистический мир, Россия начала применять в своих интересах методу Запада: воевать не только классическим способом.
Посмотрите, что сейчас происходит?

Крым был возвращен России совсем не классическим методом. Не было боев, не применялись тяжелые вооружения. Давление было осуществлено информационное, моральное, дипломатическое и так далее.

Что же сейчас происходит в Донбассе открыто и, скорее всего, на половине (если не больше) территории, подчиненной нацистской хунте, скрыто? Кроме гражданской войны с применением вооруженных сил? Прежде всего это информационная борьба. Россия и как государство, и как общество давит на хунту всеми доступными способами: разносторонне информационно, дипломатически, через посредников и так далее.
А прямо воюют в подавляющем большинстве те, кто живет и будет жить на этой территории. Чья это земля.

Сравните ситуацию с действиями СССР. Они были гораздо прямолинейнее. Не буду давать оценку и сравнивать. Потому что в те годы и обстановка, и средства коммуникации были совсем другими. С современными не сравнимыми. Соответственно и методы современными быть не могли.

Важно то, что Россия сейчас действует, на мой взгляд, куда тоньше, чем раньше, чем даже в 90-е и 2000-е годы. То есть не стоит на месте. И действует так же, как сам Запад. Научили те Россию на свою голову.

Я считаю, что именно зеркальность действий России не дает возможности Западу осудить эти действия. Потому что тогда придется осудить и себя. И Россия не преминет указать на аналогичные действия Запада. Да, собственно, иногда уже и указывает. Чуркин, вон, в ООН, уже не стесняясь, наотмашь общается с представителями США и прочими. А те только морщатся и отворачиваются, чтобы не в самые чувствительные места удары попадали. А ответить им толком нечем.

Что из этого следует? Что Россия продавливает свою линию, а Запад пока мало что может ей противопоставить. Что те территории, которые получат независимость, не повиснут на бюджете России, а будут вести свое хозяйство сами и по одежке протягивать ножки. Понятно, что Россия будет держать руку на их экономическом пульсе. Но удушать не будет, только не давать выйти из рамок в сторону русофобии. То есть Россия будет держать эти территории ровно на таком расстоянии и на такой степени сближения, на которой посчитает нужным.

Обсуждаемая история с военной помощью Новороссии. Мое мнение таково. Поскольку никто толком не может предъявить фактов, кто кому и что поставляет, а армия Новороссии имеет чем воевать - значит, задача кем-то решена. А поскольку это на руку России, значит этот кто-то, как минимум, России не враждебен. Пусть это даже будет пресловутый украинский прапорщик) Значит, нашлось внезапно, чем ему заплатить) Вот и всё.

У меня теперь, на основе имеющейся на сегодняшний день информации, есть убеждение, что изначально у кого-то был план ликвидации хунты без классической войны. А поскольку нельзя было допустить классической межгосударственной войны, то война гражданская явилась в данной ситуации верным решением. И справедливым. Люди сами должны решать свою судьбу.

Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

Хочу скромно добавить, что вопросы о многомерной войне давно и подробно рассматриваются в нашей газете. Смотрим по ссылке рубрики газеты на правой стороне страницы. Что там видим? То-то и оно.
И я практически уверен, что некие умные люди с полномочиями оттуда много чего берут для практической деятельности. Это мое личное мнение, я не говорю, что это истина в последней инстанции.

Те, кто умные, газету вообще должны читать обязательно. Независимо от убеждений. Такой информации, да еще в одном месте, нигде не найти. Гарантирую. Так что глупее по прочтении газеты вы становиться не будете. И даже совсем наоборот.

Заканчивая газетно-лирическое отступление, хочу сказать, что в свете этих, общих, рассуждений, конкретные перспективы Новороссии я рассматриваю как неплохие. Дело явно упорядочилось. Структура управления стабилизирована. К руководству пришли настоящие кадры, народ убедился в серьезности геноцидных настроений нацистов. Все предпосылки для разгрома хунты налицо.

Желаю людям, которые непосредственно громят нацистов, а также тем, кто в Новороссии и далеко от Новороссии планирует и осуществляет многомерные операции неклассических войн, всяческих успехов.

Враг будет разбит, победа будет за нами.

До встречи в СССР!

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments