rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

И хочется, и колется

Оригинал взят у torbadusta в И хочется, и колется
gadalka-2

Саморазоблачительная истерика вокруг «Сути Времени» прекрасно иллюстрирует собой явление под названием «патриошиза». Это патриотически-настроенная тусовка, которая собралась вокруг ряда «аналитиков», освещающих войну на территории бывшей Украины. Аудитория жаждет утолить информационный голод и «авторитетные блоггеры» досыта кормят её низкопробным жоревом, полученным из «надёжных источников», от анонимных «инсайдеров» или просто при помощи «озарения».

Работа информационным сливным бачком имеет ключевой недостаток – за массивом дезы и интересами заказчиков теряется правда и целостная картина происходящего. Сегодня приходится говорить одно, через месяц, на голубом глазу утверждать другое. Писать нужно аккуратно, по возможности туманно или двусмысленно – это минимизирует частоту и амплитуду верчения ужа на сковородке, а так же позволяет не потерять доверие читателей. Логические связи, если они есть, присутствуют только в рамках одного поста. Несколько постов вместе, как правило, не описывают развитие процесса в целом – попробуйте, для эксперимента, внимательно прочесть все записи colonelcassad за один прошедший месяц. Вы увидите причудливую мозаику, местами противоречивую, полную намёков и многозначительных фраз.


Ежедневная варка информационной баланды сводит «аналитиков» с ума. Вместе с ними шизеет их патриотическая аудитория. Псевдоаналитические выкладки начинают восприниматься ею уже на чисто эмоциональном уровне: «Укров бьют – ура! ура! Перемога! Наших бьют – ненавижу, ненавижу! Зрада!». Так образуется патриошиза, названная по аналогии с демшизой, и больше напоминающая майдаунов с противоположным знаком.

Я долго не мог понять, почему патриошиза с таким глупым упорством пытается мочить «Суть Времени». Ну ладно, история со Стрелковым – Сергей Кургинян своим приездом в Донецк надломил игру власовско-эмигрантской кодлы, а «Суть Времени» оказала этому посильную информационную и прочую поддержку. Образ печального Героя, преданного и слитого Путиным, померк, а после краткосрочного отпуска и успехов армии Донбасса стал просто неактуальным. Как господин Гиркин проявит себя в новых реалиях – вопрос десятый, главное, чтобы ополченцы выбили оккупантов с территории обеих народных республик.

Понять, почему антисутевская истерия всё ещё продолжается, мне помог господин Вершинин:

lev
«Аналитики» патриошизы не могут самостоятельно говорить простую правду, без подмигиваний и намёков, без постоянной возможности отпрыгнуть, без заботы о путях отступления: «Не мы такие – жизнь такая и в этом суть времени». Наличие целой организации с одноимённым названием, которая начисто опровергает необходимость действовать подобным образом, неимоверно бесит «патриотических блоггеров». И хочется и колется во что бы то ни стало, просто для успокоения самих себя, впихнуть «Суть Времени» в свои рамки, убедиться, что на самом деле мы одним мирром мазаны.

Чтобы доказать несамостоятельность организации, предпринимаются смехотворные попытки найти источники финансирования, установить нашу связь с различными элитными кланами и группами. Отсутствие реальных фактов заставляет переходить к совершенно нетрадиционным, во всех смыслах, методам очернения. Так, господин zergulio прибегнул к помощи зала:

poll

Это прекрасно! «Я ничего наверняка сказать не могу, моя аудитория сама ничего не знает, а давайте проголосуем». Ребятам нужно так в походы ходить – забрести в места поглуше, а потом попробовать выбраться оттуда при помощи одних лишь демократических процедур и какой-то там матери.

Одно дело, если бы нелепая затея прошла незаметно, но тут синхронно зазвенел звонок друга. Некий горе-аналитик начинает мудрить на тему мифического хозяина «Сути Времени». Уровень его творчества – откровенное враньё и гадание на сортирной гуще, состоящее из попыток узреть на её поверхности облик то ли Ахметова, то ли Суркова, то ли Рогозина. Но по-настоящему у меня глаза на лоб полезли, когда эту писанину перепостила varjag_2007 – блоггер, к которому я, как киевлянин, отношусь с особым уважением. Создалось стойкое впечатление, что репост был сделан по чьей-то личной просьбе, без вычитки и осмысления качества материала. Те, кто раскручивает подобную тухлятину, то ли считают читателей полными дебилами, то ли сами уже не понимают, что таким образом подставляют хороших авторов.

Что касается «Сути Времени», то попытки патриошизы мерить нас по себе обречены на провал. Дальнейшие действия СВ будут неизбежно противоречить любой выдуманной «аналитиками» схеме, сколь-нибудь правдоподобно объясняющей наши предыдущие шаги. И дело не в том, что «на любую вашу хитрость СВ ответит своей непредсказуемой глупостью». Просто «аналитики» не видят или не хотят видеть весь процесс в целом. Тем, кто хочет понять – вот хорошее объяснение – без хвалебных од, призрака отца Гамлета Суркова и жЫдорептилоидов, приветливо машущих чешуйчатыми ручонками из-за мировой закулисы.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments