rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Люди живут и выживают



Казалось бы, что в этом ролике особенного? Их уже 150 с нашего ТВ. Но этот поразил меня своей будничностью. Люди уже привыкли к жизни в подвалах. К ежесекундному страху смерти. К виду убитых соседей.

Это страшно, когда к такому привыкаешь. Становишься другим человеком. И назад хода нет. Тебе не забыть того ужаса, который ты испытал и к которому привык. Рамки твоей жизни и твоего понимания окружающего мира безвозвратно сдвинулись. Ты пережил войну.

А с другой стороны люди, покореженные воспитанием и нацистской пропагандой, идут в другие области бывшей Украины и несут, кто ради идеи, кто ради денег, смерть и горе. Они думают, что защищают Родину. А на самом деле они нападают. Причем нападают на мирных граждан. Ведь даже все те, кто сейчас противостоит им вооруженными - вчерашние шахтеры, водители, строители, учителя и студенты. И им пришлось брать в руки оружие, чтобы не допустить того, что нападающие делают с мирными людьми в ролике. Об остальных даже нечего говорить.

И нападающие стреляют издалека по квадратам городов, неся совершенно случайную смерть. Убивают без разбора, не жалея никого. Ни детей ни стариков ни женщин. Даже звери так друг с другом не поступают.

Это тоже останется с нападающими на всю жизнь. Возможно сейчас они не понимают, что делают. Но придет время, появится жизненный опыт (если они вообще переживут эту войну) - и они поймут, что натворили.

И если у новороссиян от войны сохранится боль и горечь потерь, то у нацистов будет преобладать страх возмездия и муки совести. Они будут, потому что у любого есть то, что именуется душой. И она все равно болит, у кого явно, у кого скрыто. И эти муки не оставят их до смертного часа. Они будут прокляты народом, который они убивают.

Вот что показано в ролике. Люди выживают на войне.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments