rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В огне брода нет. Наблюдаем за контрнаступлением ополчения

Оригинал взят у master7009 в В огне брода нет. Наблюдаем за контрнаступлением ополчения
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет. Наблюдаем за контрнаступлением ополчения
Пост является продолжением В огне брода нет. Хорошие новости с фронта, опубликованным мною вчера с обновлением в конце рабочего дня. Сегодня продолжу приводить сводки, как обычно пряча текст под спойлеры. "Проверенное" и "Слухи" доверяю администраторам сайта-источника. В конце дам небольшой комментарий.

Проверено!
[Боевики хунты поспешно покидают Докучаевск]

26.08.2014 14:55, ДНР
Боевики хунты поспешно покидают Докучаевск.


[Четыре украинских пограничника попали в плен к ополчению ДНР]

Ополчение ДНР: Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела Государственной пограничной службы Украины "Новоазовск" майор Олег Подолян и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины.


[Александр Захарченко: Военнослужащие хунты попали в "плотное кольцо" окружения ополчения]

Александр Захарченко: С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям. Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки боевиков хунты в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка.

По данным опоченцев, в окружении "оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны "Айдар," "Донбасс", "Шахтерск", батальоны Национальной гвардии "Азов" и "Днепр" и другие части".


[Ополченцы ДНР отбили районный центр Старобешево на юго-востоке Донецка]

Ополченцы ДНР отбили ключевой районный центр на юго-востоке Донецка - населенный пункт Старобешево.

Штаб армии ДНР: Захвачено четыре самоходных артиллерийских установки МСТА-С и склад с большим количеством боеприпасов. Уничтожено 12 боевых бронированных машин (БМП и БТР). Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых.


[Рота карателей сдалась в плен армии ДНР]

Штаб армии ДНР: В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателя.

Группировка боевиков хунты, ранее блокированная в районе Амвросиевки по данным ополченцев, попыталась вырваться из окружения в юго-западном направлении, однако была отброшена на прежние позиции, потеряв до 50 человек убитыми и ранеными.

Штаб армии ДНР: В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронированных машин. Потери в живой силе уточняются.

В штабе отметили, что со стороны боевиков хунты в течение суток подвергались обстрелам жилые кварталы Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого.


[Сводка от бригады «Восток» 27.04.2014 00:05: Оперативная информация по Донецку и республике]

Продолжаются артобстрелы хунтой Донецка, Харцызска, Иловайска — ополчение наносит ответные удары по вражеским позициям. Чтобы препятствовать наступлению ополчения в регион стягивают всю возможную артиллерию. Большое скопление противника в Волновахе. Ударом артиллерии уничтожен большой склад боеприпасов и топлива, а также личный состав карателей в Краснопартизанске. Продолжаются бои в районе Песок — там сегодня отрядом разведчиков уничтожены два танка хунты.

С началом наступления ополчения и первыми успехами, моральный дух населения очень поднялся. Мирные жители по телефонам горячей линии благодарят ополченцев и сообщают оперативную информацию.

В Донецке работают ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) — обстреливающие, в основном минометами, жилые кварталы и инфраструктуру города. Большие силы ополчения брошены для их выявления и ликвидации.

Найдены фрагменты несработавшей ракеты «Точка-У» — упавшей позавчера в Донецке.


[ДНР: Ополченцы полностью взяли под контроль украинский Иловайск]

ДНР: Ополченцы полностью взяли под контроль Иловайск. По информации, предоставленной ополчением, армия ДНР заставила карательный батальоны "Донбасс" и "Азов" покинуть здание депо Иловайска, находящееся на окраине - последнюю точку города, над которой сторона хунты сохраняла контроль.



Слухи ;)

[Полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово]

По неподтвержденным данным - полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово.


[Каратели вывозят из Мариуполя имущество]

Местные жители сообщают, что при отступлении из Мариуполя каратели вывозят имущество банков, автосалонов, магазинов.


[Каратели покинули Новоазовск]26.08.2014 13:46, Новоазовск

Информация по Новоазовску от местных жителей: каратели покинули город, оставив в нем несколько диверсионных групп. Ополчение подошло к окраинам города, все въезды и выезды контролируются ополчением. Периодически слышны локальные бои.

[По сообщению очевидцев: В Новосветловке идет бой. Каратели близки к поражению]

По сообщению очевидцев: В Новосветловке (Краснодонский район ЛНР) идет бой. Каратели близки к поражению.


[По сообщениям очевидцев: Бои идут в районе Мариупольской трассы]

По сообщениям очевидцев: Бои идут в районе Мариупольской трассы (от Еленовки).



Как и следовало ожидать, столь же бурных новостей, как вчера, сегодня не будет. Любое военное подразделение перед началом операции имеет планы "минимум" и планы "максимум". Под эти планы прорабатывается различные сценарии,  готовятся службы фронта и тыла для обеспечения и закрепления успеха. Например, решается, кто и как будет руководить отбитыми населёнными пунктами, кто будет эти точки защищать, закладываются ресурсы на восстановление и укрепление позиций. Проработать такие планы аж до взятия Львова невозможно. Поэтому, рано или поздно наступление остановится. И это ещё спорный вопрос, лучше раньше или позже. Наступление же ополчения, если смотреть с моей дилетантской колокольни, преодолело планы "минимум" и вот-вот подойдёт к планам "максимум". Далее будет перерыв, продолжительность которого будет определяться разведкой новых расположений противника, зачисткой отбитых территорий от диверсионных групп нациков, перегруппировкой и организационной работой относительно мирной жизни в новых условиях, освоение трофейных материально-технических ресурсов и др.
Дай бог, чтобы вдохновляющий и организационный талант руководителей ополчения позволил с этим справиться быстрее, чем оправится от шока хунта с их заокеанскими покровителями.

И ещё пара слов о новостях.
Очень радует заявление Захарченко. (Волей, не волей напрашивается сравнение с его унылым предшественником.) Разгром регулярной армии хорош, но больше радует окружение "именных" батальонов, укомплектованных в большой части нациками, т.е. нашими настоящими врагами. Порадовало взятие Старобешево с захватом четырёх МСТА-С. (Кто не знает, это тяжёлые самоходные орудия 152-мм. А 152-мм это довольно много. Лупит до 25 км.) С интересом почитал как всегда сдержанные сводки от "Востока". Всё-таки, общественная поддержка очень и очень много значит в войне.

На последок скажу. Не поддавайтесь головокружению от успехов! Не впадайте в шапкозакидательство! Хунта ещё очень сильна. Покажите, как вы умеете работать в тылу, покажите, как умеете организовывать жизнь. Пусть люди видят и сравнивают с действиями хунты. И тогда враг падёт окончательно на всех фронтах!
Радуемся победам, но расслабляться рано.

ОБН:

Анализ информации о положении вокруг Мариуполя провёл chernovik в По ситуации вокруг Мариуполя... за что ему спасибо.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments