rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Три пункта, согласно которым война на Украине только начинается

Оригинал взят у ketalog в Три пункта, согласно которым война на Украине только начинается

Налицо новая фаза противостояния на Украине. Успехи ополчения по целому ряду направлений очевидны. Читая новости, я снова вспоминаю, что неминуемо должен быть Парад Победы в Киеве, должен быть суд над бандеровским фашизмом. Но при всё при этом - я лично не верю, что фашисты, так резко подняв голову, смирятся с этим.

С одной стороны, С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям (как сообщает А.Захарченко). А с другой стороны – как прекратить конфликт, который был обещан Майдану как неизбежная победа с возвращением Крыма (см. речь на инаугурации Порошенко).

С одной стороны, у нас доставка гуманитарного конвоя до Луганска (несмотря на затяжки со стороны Киева), обещание нового груза на Донецк. А с другой – мнение психиатра-криминалиста, что на стороне карателей работают психопаты-садисты. С одной стороны, в Киеве есть избранный и одобренный майданом президент, а с другой – он распускает Верховную Раду, что в условиях затяжного военного кризиса внутри страны либо отчаянный шаг, либо… новый виток политической нестабильности.

Попробуем обобщить то, что нам известно сегодня. Я сгруппирую эти сведения по нескольким пунктам, которые считаю важными и даже решающими.

  1. Конфликт фашистов и олигархов на Украине.

  2. Большие ставки Соединённых Штатов.

  3. Глубокая зависимость Украины от США.


Пункт первый. Фашисты и олигархи.

На Украине действует целый ряд неонацистских организаций, имеющих богатую историю, упирающуюся в фигуры С.Бандеры и А.Мельника, но не только в них. Этот ряд организаций был собран ещё на Майдане 2013 года под общим названием «Правый сектор» Д.Ярошем.



По принятой хунтой Конституции Украины, Верховная Рада наделяется большими полномочиями (собственно, это был вопрос конституционной реформы и одна из претензий к Януковичу), поэтому требования «Правого сектора» переизбрать Раду – значат буквально: установить фашистскую диктатуру.

А страной тем временем правят олигархи. Немецкое издание Die Welt отмечает, что «возникает эффект дежа-вю, отмечает автор: новый этап давнего противостояния между Днепропетровском и Донецком, которые ведут соперничество за всю страну и поочередно выводят из игры третий центр – Киев».

Спор крупных капиталов на Украине – это отдельный спор, он не имеет никакого прямого отношения к народу или даже к ситуации на Донбассе. Для капитала всё происходящее – это рынок того или иного качества и свойства. На нём можно либо заработать, либо обанкротиться. Именно для них ключевым вопросом является вступление в ЕС, которое нужно соорудить так, чтобы а) получить прибыль и б) избежать издержек в связи с перекрытием транзита газа до Европы.


Для фашистов – продолжателей дела Гитлера – вопрос больших денег не так интересен, это люди идейные. На Майдане они выступили вместе с олигархами, но это не значит, что их интересы совпали навеки, или что олигархи стали вдруг записными фашистами. Их ключевой вопрос – расовая чистка, физическая ликвидация тех, кто тяготеет, так или иначе, к «москалям» или европейцам (но в первую очередь – к москалям). Здесь главная мечта – незалежность. Незалежность и месть.

Внутренний конфликт между неонацистами и олигархами усугубляется тем, что неонацисты ведут войну, в то время как олигархи находятся в относительной безопасности. Рано или поздно возникнет справедливый вопрос – а что происходит в Киеве и Днепропетровске? Угрозы Яроша двинуться на Киев в этом контексте – закономерны. Нацисты не хотят и не будут погибать ради больших и чужих капиталов, они не герои и не дураки.

Недавний спор между Аваковым и Ярошем (издевательства Авакова в ответ на угрозы Яроша) ещё раз показывает этот внутренний и неотменяемый конфликт интересов.

Пункт второй. Ставка США и «Дикого Запада».

Равно, как фашист никогда не простит Красного Знамени над Рейхстагом, так и американец не забудет русской наглости в Крыму. Тем более это так, учитывая глубокие связи украинских бандеровцев и американцев в годы после Великой Отечественной войны, а также много после.

Кроме того, законопроект «О предотвращении агрессии России», разрабатываемые Конгрессом США, предусматривает разностороннее поощрение гражданского общества РФ. То есть фактически речь идёт об ускоренном и улучшенном выращивании пятой, шестой, седьмой колонн в России (и далее со всеми остановками).

Далее – разговоры о недееспособности президента США Б.Обамы и его представителей из демпартии выгодны только одному официально существующему большому политическому субъекту в Америке. Республиканской партии. Именно она обязана будет выставить против глупого толерантного чернокожего – своего: аристократичного, выдержанного, военного, спортивного и прямолинейного лидера нации.

Этот ожидаемый лидер не станет церемониться с каким-то там Путиным. Он покажет ему американскую «кузькину мать». И всё.

Именно в этой связи особенно опасной была подрывная идеологическая работа разного рода реконструкторов русской монархии («Со Стрелковым против Путина за Новую Россию») и целой группы вроде-патриотов, исповедующих идеологию «чёрной дыры», приближающих Конец Мира и т.д. На эту тему – большая статья «Бэкграунд Стрелкова и Бородая, как зеркало большой игры».

Готовящийся союз нашего «патриотизма» с американским консервативным «республиканством» грозил военным разгромом сперва Донбасса, а затем и всей России. Потому что это в страшном сне республиканцу не приснится – восстанавливать в России хоть что-то в интересах России.

Пункт третий. Подконтрольность ситуации в Киеве Соединённым Штатам.

На эту тему сказано много: от прямых манипуляций и звонков до печенек на Майдане. От частных военных компаний до тренировочных лагерей для бойцов «Правого сектора». Я скажу о другом.

Максим Равреба, украинский журналист, говорит, что все пропагандистские команды исходят на Украине из одного центра – посольства США. Интервью это очень интересное – всячески рекомендую к прочтению.

Вопрос здесь именно в том, как легко и как скоро взрослые и дети освоили майданную русофобскую лексику. Фашистскую по сути.

В этих условиях – когда власть в руках олигархов, а общественное мнение формируется нацистами – можно ожидать, как я полагаю, только большого социального взрыва.

Что значит теперь объявление досрочных выборов в Верховную Раду, которые объявил Порошенко? Ведь это было требованием радикально-националистических и откровенно нацистских групп, желающих, по-видимому, занять своё почётное место в парламенте. Порошенко желает заручиться поддержкой Рады? Какой будет эта новоизбранная Рада? Много вопросов возникает по поводу происходящего сегодня на Украине.

Неонацистские группировки для олигархов – это мускулы, клыки и когти. Пока они работают вместе, договариваться с олигархами не о чем. Промедления нынешней власти приведут к новому Майдану – против Порошенко на этот раз. А когти, мускулы и клыки тем временем, кажется, посматривают уже в сторону олигархов с аппетитом.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments