rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В огне брода нет. Хорошие новости с фронта

Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет. Хорошие новости с фронта.
Если честно, хотел уже отказаться от дублирования хороших сводок с одноимённого сайта, однако за последние сутки пришло столько отличный вестей, что аж, прошу прощения, челюсть отвисла! Вести настолько хороши, что просто не верится! Давайте по-порядку. Как обычно, сам текст прячу под спойлер.

[Ополчение ДНР заняло семь населенных пунктов. Взята техника врага]
25.08.2014 00:10, Донецк

Сводка ополчения ДНР: В ходе последних боёв нам удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.

Также, по данным сводки, ополчению «удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами».

Напомним, накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко объявил о начале контрнаступления ополченцев на позиции украинских боевиков.


[Ополчение ЛНР зачищает пригороды Луганска от войск хунты]
25.08.2014 01:02, ЛНР

Ополченцы ЛНР заняли поселок Хрящеватое и наступают на Лутугино и Счастье.


[Ополченцы окружили третью группировку карателей под Степановкой]
25.08.2014 10:27, ДНР

Ополченцы окружили третью группировку карателей под Степановкой. К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка.


[Каратели отступили под Многопольем]25.08.2014 11:04, ДНР
Ополченцы сообщают, что в районе Многополья каратели потеряли 1 танк, 4 БМП, до 15 автомобилей и были вынужден отойти в направлении Григоровки.

[Под Новоивановкой уничтожена колонна войск хунты]
25.08.2014 11:11, ДНР

По сообщению ополчения, в ходе боя под Новоивановкой была уничтожена колонна войск хунты. Ополченцами взят в плен 61 украинский военный, из них 11 раненых.


[Штаб армии ДНР: нацгвардия Украины за сутки потеряла в боях 182 человека]
25.08.2014 11:29, Донецк

Потери украинской Нацгвардии в ходе боев с армией Донецкой народной республики за сутки составили 182 человека. Нацгвардейцы потеряли убитыми 107 человек, ранеными - 75.


[Ополчение ДНР: Под Карловкой идут бои]
25.08.2014 11:34, ДНР

Ополчение ДНР: Под Карловкой идут бои.


[Карателей взяли в кольцо]
25.08.2014 12:11, ДНР

Возле села Родниковое Старобешевского района карателей взяли в кольцо.


[В районе Еленовки окружена группировка карателей.]
25.08.2014 12:36, ДНР

В результате внезапных ударов армии ДНР окружена группировка карателей в районе Еленовки. По данным ополченцев, в "котел" попали 2000 силовиков, более 100 единиц бронетехники и около 60 артиллерийских орудий разного калибра. Освобождены населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.


[В поселке Ясная Поляна (Краматорск) идет бой]
25.08.2014 13:10, Краматорск

В поселке Ясная Поляна идет бой.


[Батальон «Азов» отказался выполнить приказ]
25.08.2014 15:12, ДНР

Пресс-центр ДНР: Командование батальона «Азов» отказалось выполнить приказ высшего командования и выдвинуться в Новоивановку, чтобы не допустить продвижение ополченцев к морю.

Командиры карателей объяснили свой отказ выполнять приказ тем, что уже имеют «четырех убитых и 35 раненых в битве за Иловайск». Более того, «Азов» снялся с позиций и отошел к Мариуполю «на отдых и доукомплектование».


[Нацгвардия отступает из Мариуполя в Запорожье]
25.08.2014 17:59, Украина

Подразделения Нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа каратели готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных жителей.

По направлению Амвросиевка-Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи стараясь не вступать в бой с ополчением, сообщили бойцы армии ДНР.


[Олег Ляшко: Украина потеряла контроль над частью границы с Россией.]
25.08.2014 22:20

Олег Ляшко на своей странице в фейсбуке сообщает, что Украина потеряла контроль над частью границы с Россией в Новоазовском районе.


[На позициях хунты в районе Мариуполя наблюдается паника]
25.08.2014 22:29, Мариуполь

На позициях хунты в районе Мариуполя наблюдается паника. В ожидании возможных атак, бандеровцы лихорадочно укрепляют оборону.


[Подразделения хунты в спешном порядке покинули Лисичево]
25.08.2014 22:48, ДНР - По непроверенным данным, три дня назад подразделения хунты в спешном порядке покинули село Лисичево и бежали в сторону Амвросиевки, бросив на позициях мобильные телефоны, боеприпасы и продукты питания.

Что тут можно прокомментировать? Как и говорил Захарченко, людей и техники хватает, будет контрнаступление по всем направлениям. Так и происходит. Ополчение ДНР вернуло ряд населённых пунктов, окружило ударные части ВСУ и Нац.гвардии, нанесла противнику какой-то ущерб и повергло нациков в панику. Даже Ляшко - рупор нацистской пропаганды - не может не признать потерю части территорий близ границ с Россией.
Привлекли внимание боевые действия в Краматорске. Партизаны, не подчинившиеся Стрелкову?
По тем сводкам, где говорится "идут бои", нужно ещё уточнить, как они завершились и завершились ли. Но сам факт боёв в утерянных ранее населённых пунктах о многом говорит.

Пожелаем нашим ребятам на Донбассе удачи! Вы настоящие герои!
Subscribe

  • Регулярная вакцинация

    Что обозначает регулярная вакцинация от вирусов, которых человек не может ощутить своими органами чувств? Она обозначает регулярное залитие в…

  • Слово о "губернаторах"

    Скажите, какой может быть губернатор без губернии? Это очередное свидетельство безграмотности российской власти и СМИ. А неграмотные как…

  • Болтун - находка для шпиона

    Голосуйте за "Единую Россию". Она всегда "правду" говорит. Мне особо понравилось "Мы, регионы России"... Кого…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments