rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

24.08.14 19:46 Амвросиевский котел замкнут!

Оригинал взят у margarita_8791 в 24.08.14 19:46 Амвросиевский котел замкнут!
24.08.14 19:46 Амвросиевский котел замкнут!




Войска Новороссии замкнули Амвросиевский котёл и вышли к Азовскому морю, в том числе и благодаря предательству батальона «Азов». Подтверждается информация о броске маневренной бронегруппы армии Новороссии с внешнего обвода «свежего» Амвросиевского котла.
Наш источник в ВСУ сообщает что после того как позавчера, 22 августа, диверсионно-разведывательные группы ополчения «прощупали» практически на всём протяжении дорогу Амвросиевка-Новоазовск (через Тельмановку), а утром 23-го атаковали так же населённые пункты Седово и Обрыв на побережье Азовского моря, местное украинское командование, предвидя возможный удар ополченцев вдоль границы с Россией к Азовскому морю, пыталось задействовать свой последний резерв — батальон «Азов». Однако командование батальона отказалось выдвинутся в Новоивановку (на юг от Амвросиевки), сославшись на то что у них «4 убитых и 35 раненых в битве за Иловайск». После пафосного перечисления этих потерь, батальон «Азов» удалился в сторону Мариуполя — на «отдых и доукомплектацию».

Ночью, когда войска Новороссии предприняли штурм Амвросиевки (который оказался отвлекающим ударом) штаб 8 армейского корпуса опять пытался связаться с командиром «Азова» Билецким — однако, как сообщает наш источник, армейцев послали уже совсем невежливо. На днях уголовник Андрей Билецкий стал подполковником МВД Украины — поэтому ему «не по чину» подчиняться каким-то там военным.

В результате ополченцы прошли сквозь Новоивановку как нож сквозь масло, — но сперва не в сторону Азовского моря, а навстречу частям ДНР, наступающим по линии Моспино-Екатериновка — и замкнули кольцо окружения вокруг «амвросиевской» группировки, которая насчитывает около 5-6 тысяч человек, и состоит не только из частей ВСУ, но и из добровольческих батальонов карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёр».

Поскольку батальон «Азов», укомплектованный нацистами разных мастей, героически самоустранился от ведения боевых действий («героям» страшно, или же «герои» снимают очередной ультрапатриотический ролик), перед ополченцами оказалась открыта дорога на Новоазовск и Мариуполь. Поэтому совершенно нет ничего странного в том, что в данный момент маневренная бронегруппа ополченцев штурмует Новоазовск, а блокпосты вокруг Мариуполя подверглись нападению диверсионно-разведывательных групп ополчения.
https://www.facebook.com/ajax/sharer/?s=2&appid=2305272732&p%5B0%5D=1433453126925730&p%5B1%5D=1073743304&sharer_type=all_modes
Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments