rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Захарченко: Наступление ополченцев продолжится до освобождения ДНР

Оригинал взят у alex_serdyuk в Захарченко: Наступление ополченцев продолжится до освобождения ДНР

Александр Захарченко дал интервью журналистам об обстановке на фронте на территории юго-востока Украины. Он расскаал о новой тактике ополчения, благодаря которой 24 августа в окружение были взяты две группы украинских войск общей численностью свыше семи тысяч бойцов.

По словам Захарченко, контрнаступление сил ДНР продлится до тех пор, пока все населенные пункты на территории республики не будут освобождены от военных.

Утром 24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории республики блокированы две группировки войск противника. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

Окруженные украинские силы имеют на вооружении около 50 танков; более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган". Одна группа силовиков блокирована в районе Оленовки и Дебальцево, другая – у населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.


Захарченко: Наступление ополченцев продолжится до освобождения ДНР - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Донецкая Народная Республика сформировала единые вооруженные силы. Создано единое командование, объединены все группы ополченцев.

– Могу с гордостью сказать, что в атаку идет уже не ополчение народной республики, а действительно армия. Уже созданы пехотные бригады, и артиллерийские дивизионы, и танковые батальоны, – заявил глава правительства ДНР.

По словам Захарченко, кольцо вокруг одной группировки силовиков, численностью свыше 4 тысяч солдат и 200 единиц техники, полностью закрыто. Вторая группировка блокирована в районе Старобешево и Волновахи, армия ДНР планирует замкнет окружение к утру 25 августа. Ополченцы контролируют две трети города Еленовка.

– По состоянию на 14:00 в результате атакующих действий мы потеряли семь человек убитыми и 18 человек ранеными. Две наши единицы боевой техники были уничтожены. По предварительным подсчетам у противника убито около 250 человек, около 300 ранено, уничтожено 16 единиц техники, шесть минометов, три артиллерийских орудия и две САУ, – отметил Захарченко.

По его словам, контрнаступление ополчения не планировалось специально на 24 августа. Так совпало, что украинские военные готовились ко Дню независимости Украины взять под контроль Донецк, а власти планировали провести там победный парад. Силы самообороны, естественно, готовились к атакам силовиков.

– Это был ответ безапелляционным заявлениям киевского правительства о том, что оно сможет победить Донбасс, – сказал глава правительства самопровозглашенной республики. – Этого никогда не случится по одной причине: мы свободные люди, воюем за свою землю, за свою родину, за свое Отечество.

Как сообщал LifeNews, в День независимости Украины в Донецке организовали парад независимости от Киева. По центру города ополченцы провели колонну пленнных солдат ВСУ и нацгвардейцев. Когда пленные силовики проходили мимо толпы дончан, люди не могли сдержать эмоций. В их сторону выкрикивали оскорбительные фразы, а затем стали скандировать: "Фашисты!"

Утром 24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории республики блокированы две группировки войск, подконтрольных Киеву. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса и 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

Окруженные украинские силы имеют на вооружении около 50 танков; более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган". Одна группировка войск силовиков блокирована в районе Оленовки и Дебальцево, другая – у населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.
Захарченко: У ДНР уже не ополчение, а настоящая армия - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments