rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Лукавый "защитник"

Оригинал взят у vaspono в Лукавый "защитник"
Оригинал взят у holmogor в post
Странно, что никто в СМИ не отметил, просто постарались замолчать, что ликвидация РГТЭУ - это ликвидация политически неугодного вуза. Ректором там был Бабурин. Главой одного из региональных отделений - Курьянович. Это был, как мне говорили, едва ли не единственный вуз в современной РФ, где возможно было защитить диссер со словом "русский" в названии.

Об этом аспекте не сказал никто и нигде.
-
====
vaspono:
   Лукавит господин Холмогоров. Дело не в особой "русскости" русского учёного Бабурина. А его принципиальном антилиберализме. И об достаточно давно (две недели назад!) было написано:
-
"под крылом г-на Бабурина подросло поколение, научившееся задаваться вопросом насчет «либерального курса» в целом, проповедуемого идеологами т.н. «европейского пути» (то есть, полного прогиба перед Западом) России. И когда рейтинговать вузы России было поручено ВШЭ, - одному из основных центров либеральной идеологии, структуре, по факту, не столько российской, сколько американской, - попытка уничтожить «неудобных» была запрограммирована. 
[...]
Потому что, как ни крути, Сергей Николаевич Бабурин - персона знаковая. 
Один из немногих все еще оставшихся в российской политике людей "старого времени", до упора боровшийся когда-то за спасение СССР, потом - против захвата власти олигархией, а сейчас, создав на посту ректора единственный научный коллектив России, разрабатывающий программы системной борьбы с коррупцией (чего стоят хотя бы разработки профессора Марата Мусина), - за умы тех, кому руководить страной через 10-15 лет. Он очень мешает многим, и убрать его (если уж по большому счету) значит еще раз показать Urbi et Orbi, что Тьма пришла навсегда. "
( Лев Вершинин.
Война с высшим образованием. Об атаке на вузы, враждебные "вшэкономике".
-
Я комментировал эту ситуацию ("Две культуры-3"):
-
"Всё защёлкивается в одну картинку как в простеньком  паззле:  ЭТИ (и здесь и там) - будут при своём элитарном потреблении только до той поры, пока народы не задумаются. Вот и стараются ... Чтоб не сильно работяги задумывались :)
   Культура ЭТИХ просто живёт за счёт уничтожения нашей."
-
  Поскольку господа  нацдемы (включая Холмогорова) МЕЧТАЮТ устроить у нас что-нибудь поевропеистее - с Бабуриным им явно не по пути ... У него слишком другое понимание национальных интересов. В том числе и интересов русских.
  PS
До нацдемов, вероятно, дошло, что, заигрывая с Болотной, они там своими всё равно не стали. А вот от народа, который вызвались защищать, оторвались. Да и сказать народу, по большому счёту, им нечего. "Стать Европой" - вот и вся программа. 
    Растущую брешь пытаются заполнить ... Почаще, к месту и не к месту, шумно восклицая: "РРРуский! РРРуское! РРРуская!" 
    Смешно! И запоздало. Некоторые партии шумят об этом уже лет двадцать. У них даже выходит лучше. Артистизма больше :)

Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments