rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Солидарность и коллективизм - путь к спасению

Оригинал взят у krovavoesolnce в Солидарность, как спасение

LUPPOV-11

Все чаще обращаю внимание, что люди физического труда более компанейские, чем офисные работники. У людей рабочих профессий сильнее воля, и практически отсутствует лицемерие. С чем связана подобная закономерность?

Скорее всего, дело заключается в присутствии коллективного начала в людях труда. И ведь действительно, почти любая физическая работа сопряжена с кооперацией рабочих разных специализаций. Например, при постройке дома бригадам электриков, сантехников, штукатуров, газовщиков и другим просто необходимо тесное профессиональное взаимодействие. И стройка в формате «делаю сам, по своему проекту» у нас в России не получается. Все проекты в современных условиях стройки к концу работы строительных бригад меняются. Это связанно с рыночной формулой «клиент всегда прав». Так, хозяин в процессе стройки может захотеть: переставить перегородку, поменять расположение светильников и т.п. Все это цепочкой изменяет первоначальный проект и вводит сумятицу. Из сумятицы выходят оперативными консультациями между бригадами, дабы не нарваться на неожиданности строительного характера. Так люди волей-неволей налаживают коммуникативные связи.

Еще одним из факторов является сам физический труд. Затрачивая усилия и создавая реальные вещи, рабочий с уважением относится к труду коллег. Он смотрит на созданное товарищем, оценивает это и видит коллегу уже через призму результата труда. Такой труд культивирует уважение к проделанной работе.

В офисах же труд коллеги оценить адекватно не всегда возможно. Ведь бумажная и иная офисная работа не предъявляет на выходе материальных объектов, зато «косяки» всегда видны. Это может приводить к неуважительному отношению работников друг к другу - «коллега штаны просиживает». Кроме того, в офисах очень часто процветает «культ сплетен», что тоже не вносит солидарности в коллектив. Так, низкая оценка своей и чужой работы и нездоровый дух постоянных сплетен друг о друге ставит крест на солидарности офисных работников.


Сегодня же, когда над Россией нависла тень мировой войны, очень важно возродить в нашей стране коллективизм и солидарность, основанные на здравой патриотической идее. Иначе, когда придет беда, всех нас перебьют поодиночке. В этом свете пересуды коллег и индивидуализм выглядят как суицидальные вирусы, проникшие в наше общество.


Subscribe

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Сами себя высекли

    Московские власти и их кураторы в очередной раз поставили себя в дурацкое положение. Если в их липовом "голосовании" "победит" Дзержинский, то…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments