rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Храм романтической перестроечной вестернизации"

Оригинал взят у krovavoesolnce в "Храм романтической перестроечной вестернизации"
I-31-EXCLUS-mac-f56_640

Для любителей американских бутербродов настали трудные времена. Управление Роспотребнадзора по городу Москве возбудило дела в отношении четырех ресторанов сети McDonald`s. Сейчас они все закрыты.

«По фактам выявленных нарушений 20 августа 2014 года специалистами управления Роспотребнадзора по г. Москве возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы о временном запрете деятельности ресторанов», говорится в сообщении ведомства. (ССЫЛКА)

«Роспотребнадзор указывает, что содержание жиров, белков и углеводов в данной продукции не соответствует заявленным в информационных листах. Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания McDonald’s в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске». (ССЫЛКА)

Первый MacDonalds открылся на Пушкинской площади в 1990 году 31 января. Это открытие было символом перестройки. Именно тогда потребительское общество в нашей стране смогло свободно причаститься западными бутербродами. А дальше по нарастающей: жвачки, батончики, порошковые Юпи, кабельное телевидение - прямиком к острой форме потреблядства. Куда привело такое помешательство, говорить не стоит - результат налицо.

Вот как описывают появление MacDonalds некоторые либеральные деятели:

«MacDonalds - это храм романтической перестроечной вестернизации. Когда после советских столовок получаешь американский общепит, и это взаимная тяга, потому что в эмблеме - советский флаг с укрупненным серпом и молотом, потому что "перестройка энд гласность", и полтора часа очередь стоит в этот храм. А внутри 900 посадочных мест, три сверкающих зала. А главное, что наши ребята там внутри, вот эти продавцы и те, которые подтирают на полу московскую слякоть с улицы, и ни капельки нет же на этом блеске, они расторопные, вежливые - "спасибо", "пожалуйста", "благодарим за покупку". Вот оно - новое поколение, взращенное перестройкой», - говорит журналист Леонид Парфенов.

«Никто ведь не знал, что это на самом деле такой дешевый общедоступный общепит. Я помню, как из Тбилиси прилетали богатые грузины пообедать в MacDonalds. Это был верх крутизны», -  вспоминает народный артист России Андрей Макаревич.

Выходит, что вся перестройка была задумана для того, что бы совокупные Парфеновы и Макаревичи смогли комфортно с сервисом жевать, а совокупный продавец и уборщик имели возможность обслуживать данных господ?

Сейчас у MacDonalds проблемы. Если это не разовая акция, а тенденция с дальнейшим расширением черного списка точек MacDonalds, то мы можем говорить о сворачивании идеи потребительского общества в нашей стране.

Что же, как говорится, поживем - увидим.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment