rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Сводка от «Востока» за 19 августа: «Везде, где стоят наши войска, всё нормально»

Оригинал взят у friend в Сводка от «Востока» за 19 августа: «Везде, где стоят наши войска, всё нормально»



19 августа в Донецке и Макеевке в результате артобстрела погибло до 10 мирных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".

"Вчера днем был артобстрел Донецка. Также в центре шахтерской столицы шли перестрелки с применением подствольных гранатометов. Скорее всего, в Донецк проникла диверсионная группа или ополченцы вылавливали корректировщика огня. Есть жертвы на ул. Артема возле ЖД-вокзала. Погиб как минимум 1 гражданский. Также были сильные обстрелы ЖД-вокзала г.Макеевка. Там погибло около 10 гражданских", - сказал "Памир".

По его словам, в Макеевку точно прорвалась диверсионная группа ВСУ. "В Макеевку со стороны Ясиноватой на машине ГАЗель заезжала группа "укров". Скорее всего, это была какая-то диверсионная группа. Она покружила, за ними выехали ополченцы, была перестрелка", - сообщил источник.

Сотрудник информационного пресс-центра "Восток" отмечает, что украинские войска не могут взять Донецк в плотное кольцо окружения, поскольку были выбиты ополченцами ДНР из Макеевки и Ясиноватой. "В Иловайске и Торезе на окраине шли позиционные бои. Украинские войска заходят, стреляют и отступают. В Ясиноватой идут артиллерийские дуэли. Из Макеевки и Ясиноватой украинские войска выбиты. Я не знаю, в какое кольцо "укры" взяли Донецк? Коридоры работают. Никаких серьезных провалов по фронтам нет. Везде, где стоят наши войска, все нормально", - отметил "Памир".

Он также сообщил, что "больше всего страдает гражданское население, потому что украинские войска используют зажигательные снаряды "Градов" и стреляют по жилым густонаселенным массивам городов".

В свою очередь Донецкий горсовет подтверждает информацию об артобстрелах жилых кварталов шахтерской столицы. "Во второй половине дня в результате артобстрела в Куйбышевском районе Донецка были повреждены жилые и многоэтажные дома, и дома частного сектора", - говорится в сообщении горсовета.

Также "Памир" заявил, что вопреки распространяемой Киевом информации, украинские войска не заходили в Иловайск. "Иловайск и Горловка - это не наши парафии, мы там скорее помогаем смежникам. В пригороде Горловки начались уличные бои, но я верю, что город выстоит. "Укры" пишут, что что-то захватили в Иловайске. Но это неправда. Украинские войска не входили в Иловайск", - сообщил он.

Он также предположил, что в штабе "АТО" преувеличивают темпы продвижения украинских войск в Луганске. ""Саур-Могилу" мы не отбиваем, хотя у нас есть для этого техническая возможность. В стратегическом плане эта высота уже не представляет интереса. Раньше с высоты наши солдаты корректировали артиллерийский огнь. По Луганску у нас не проходило никакой экстренной информации. "Укры" пишут о том, что чуть ли не захватили Луганск. Я не сильно доверяю этой информации", - сказал "Памир".
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments