rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Госдуме не поддержали запрет усыновления российских сирот странами-санкционерами

Какие они, баталины, щедрые. За счет жизни детей. Они явно по ошибке попали на государственную службу

Оригинал взят у anti_fascist1 в В Госдуме не поддержали запрет усыновления российских сирот странами-санкционерами

Госдума не поддержала законопроект, предложенный фракцией ЛДПР, о запрете на усыновление российских сирот гражданами тех стран, которые применили в отношении России несправедливые санкции в связи с событиями на Украине.

Недопустимым введение любых необоснованных ограничений на усыновление российских детей считает первый заместитель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Тем не менее, депутаты от фракции ЛДПР настаивают на том, что их инициатива вполне обоснована тем, что Россия вряд ли может доверять правительствам тех стран, которые применили к ней несправедливые санкции. Тем более в вопросах, касающихся жизни, здоровья и воспитания её детей, особенно в условиях, когда российские органы опеки будут лишены возможности контролировать их судьбу и безопасность. В частности,

об этом говорит депутат Госдумы Роман Худяков в беседе с журналистом газеты "Известия".
О том, какие опасности могут подстерегать российских детей, попавших к иностранным усыновителям, рассказывает Павел Астахов. Он приводит случай  ребенка, у которого не сложились отношения с американскими родителями, и теперь он вынужден будет вернуться на родину.

Однако, в момент его усыновления он лишился госгарантий  в виде льгот, права на образование, жильё и трудоустройство в России. Вернувшись, он станет "бомжом". Поэтому Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов предлагает решать такие проблемы через суды, дабы обязать усыновителей, по той или иной причине расставшихся с усыновлённым, принимать финансовое участие в его судьбе. Прецедент имеется.. Например, Бывшая американская приемная мать Артема Савельева, отправленного на родину в 2012 году, согласно решению суда ежемесячно выплачивает ему алименты в сумме 1 тысячи долларов.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments