rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Быкы взбоднули газовые цены. Ну и нефтянка попрёт туда......

А не перепродавали ли они приличную часть своего газа в Европу?

Оригинал взят у bobik_57 в Быкы взбоднули газовые цены. Ну и нефтянка попрёт туда......
Газ на европейском рынке подорожал на 21%

1

Газ на европейском рынке подорожал на 21% после прекращения поставок РФ на Украину Цены на природный газ на европейском рынке остановили самое резкое падение за последние пять лет и перешли к росту в связи с опасениями, что напряженность в отношениях между Россией и Украине приведет к перебоям в поставках топлива, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подрожали на торгах в Лондоне на 21% за последние шесть недель.
В начале июля они доходили до самой низкой отметки с 2010 года, поскольку после мягкой зимы газохранилища в Евросоюзе были заполнены по максимуму для этого времени года с 2008 года.

Как отмечает Bloomberg, газохранилища Украины сейчас заполнены менее чем наполовину, и власти перешли к режиму экономии газа. С 16 июня Газпром перевел Украину на предоплату поставок газа, что фактически привело к прекращению закупок газа Киевом у РФ.

По итогам сессии в понедельник газ в Британии подорожал до 42,65 пенса за терм ($7,1 за 1 млн британских тепловых единиц). По оценкам Societe Generale, в IV квартале средняя цена газа в Лондоне подскочит до 64 пенсов. В понедельник контракт на газ с поставкой в IV квартале стоил 57,85 пенса за терм.
Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment