rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему Сергей Кургинян выступил против Стрелкова?

В "хорошей" компании оказались так называемые "патриотические" блогеры, с пеной у рта доказывавшие, что Гиркину нельзя было задавать вопросы по бегству из Славянска и других городов...

Оригинал взят у tarpust в Почему Сергей Кургинян выступил против Стрелкова?
Кургинян о ситуации в Донбассе говорит коротко и по существу. Позиция Движения Суть времени на начало августа 2014 года в видео:



Расфасовка видеозаписи по ключевым частям находится здесь. Полный текст на официальном сайте Движения.

Совершенно ненормальная кампания вокруг одного командира ДНР была сама по себе подозрительна, как и перекличка ряда российских журналистов, политиков и пиарщиков. Перекличка заключалась в том, что абсолютно солидарными в вопросе об одном человеке оказались:

1.      Организаторы и рупоры Болотной в Москве (зима 2011-2012 годов).
2.     Радикально правые националисты, сторонники гитлеровской стороны в Великой Отечественной войне.
3.     Члены Изборского клуба, позиционирующие себя в качестве патриотов-путинцев.


Всё это и было разоблачено в ряде публикаций Движения, выступлениях Кургиняна в июне, июле и августе 2014 года. Особенно ярко перекличка проявила себя после сдачи Славянска, когда вместе с этим населённым пунктом покинутой без боя оказалась половина территории, прежде занятая ополченцами ДНР.


Борис Немцов, а не «кремлёвские пропагандисты» противопоставил Стрелкова Путину ещё 19 июня 2014 года. Он пообещал Путину расправу со стороны Стрелкова и тех, кто встанет за ним, когда война закончится. В день сдачи Славянска (5 июля 2014) Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы» называла Стрелкова «единственным заслуживающим внимания персонажем из всех, которые с нашей стороны сражаются на Украине, потому что это человек идейный».

«Странный альянс» с Егором Просвирниным, главным редактором сайта «Спутник и погром», подробным образом рассмотрен в 5 выпуске ТВ «Суть времени - ДНР» и в Газете Движения. Е.Просвирнин – это фашист-власовец, воспевающий гитлеровцев в Великой Отечественной войне. 22 июня 1941 он называет «днём отмщения», а не Днём Памяти и Скорби.

17 июля на сайте газеты «Завтра» вышла статья за авторством Александра Проханова, где Стрелков и его уход из Славянска сравнивались с кутузовскими манёврами времён Бородино. Отмыванием репутации командира, оставившего половину (!) ДНР занимается по сей день другой член Изборского клуба – Александр Дугин. Этого политолога не смущает даже использование лжи (о том, что Ходаковский является единственным командиром, не присягнувшим ДНР и Стрелкову – это очевидная ложь; точно так же не Кургинян, а Немцов и другие, включая Просвирнина и самого Дугина противопоставили Стрелкова Путину).

Рефреном звучат фантазии Дугина («Надо не Новороссию присоединить к России, а Россию к Новороссии») и, к примеру, И.Б. Иванова, начальника политического управления Минобороны ДНР («Глава РОВСа И.Б.Иванов: Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию»).

Подобная политическая игра, которую затеяли с разных концов организаторы Болотной, нацисты и националисты-патриоты, «разочаровавшиеся в Путине» - носит совершенно очевидный характер Майдана в Москве.

Это именно то, что воспевал Просвирнин в период ноября-декабря 2013 года, когда он ещё прославлял киевский Майдан. И это именно то, что не получилось сделать на Болотной и Сахарова в 2011-2012 годах. Тогда народное большинство сделало свой выбор в пользу стабильности большого государства, а не либерально-хипстерских новоделов.

Сегодня речь идёт о новоделах псевдорусских, псевдопатриотических, когда за словом «Новороссия» прячется не составная часть Украинского государства, которое нужно освобождать от неонацизма, а «Новая Россия», как альтернатива и замена России реальной.


«Новая Россия», которую активно малюют пиарщики и политологи, либералы и журналисты всех мастей, будет с лаптями и кружевами. И будет она при этом нацистско-белоэмигрантской. Такой, какой её описывал тот же Просвирнин в своём чрезвычайно пакостном и антирусском тексте о «дне отмщения».


Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments