rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ускользание в никуда

Оригинал взят у torbadusta в Ускользание в никуда
gmJMDvM-R1Y
Интернетный суррогат не может сравниться с настоящим живым общением. Последние несколько дней я разговаривал со многими людьми антимайданных взглядов, которые проживают на оккупированной нацистами территории бывшей Украины. Интересно было узнать, как люди воспринимают и переживают события на Донбассе, а так же катастрофическое падение уровня жизни в преддверии зимы.

Обсуждая мой опыт, конечно нельзя говорить о каких-то процентах, пользоваться понятиями «большинство» или «меньшинство» в отношении всего общества. Но услышанные мысли, пережитые чувства и эмоции образуют некоторую атмосферу, в которой приходится действовать.

Прежде всего, меня поражает бессубъектность собеседников. Естественно, все они в один голос твердят, что надо остановить войну. Надо! А ещё надо чтобы в мире не было не только войн, но и голода, бедности, болезней, а человек освоил Вселенную. Вопрос только в том, кто это сделает и каким образом. Типичная реакция на предложение обсудить реальные действующие субъекты выглядит так: «Да какая разница!»

Весь спектр аргументов сводится к двум основным:


  1. Мы люди маленькие, от нас ничего не зависит, поэтому мы будем «надеяться на лучшее»™ и потихоньку загибаться, утешая себя мыслями о вечно откладываемой, неосуществимой на деле, эмиграции.

  2. Не важно кто в этом участвует, не важно кто это начал! Когда в дом прилетает снаряд, жертве без разницы откуда он прилетел! Посмотрите, какой порядок в Днепропетровской области! Коломойский не допустил там войны!

Первый вариант не так страшен как второй. Очень скоро «надеятели на лучшее» окажутся в положении загнанных в угол крыс и от безысходности бросятся. Насколько эффективно этот бросок ударит по захваченному нацистами госаппарату – другой вопрос. Нужно учитывать колоссальный опыт, мастерство организаторов путча и гражданской войны на территории бывшей Украины, но манипуляция имеет свои пределы. Пропагандистские бредни ТСН и 5-го канала выглядят убедительными, только когда в холодильнике что-то есть, а по холодной квартире не бегает голодный ребёнок и не спрашивает, почему так долго не звонит «мобилизованный» папа.

atkritka_1404229838_11

Теоретически хунта может пустить энергию разъярённых обывателей по деструктивному и безопасному для себя руслу. Условия жизни могут настолько ухудшиться, что участие в войне станет единственным способом выжить. Например, выдача пайков и денег семьям участников террористической «антитеррористической» операции на Донбассе, плюс полное отсутствие работы могут подтолкнуть мужчин идти убивать сограждан просто от безнадёги.

Люди, озвучившие второй вариант, сломлены и это факт. В ситуации, когда бандит напал и убивает жертву, прекратить драку можно либо, сдавшись на милость преступника, либо начав отбиваться и нанеся подонку недопустимый урон. Ожидание милости от нацистов заканчивается концлагерем. У всех, кто говорил о «порядке» и отсутствии войны в том или ином регионе бывшей Украины, неизменно начиналась истерика, когда я задавал вопрос об образцовом порядке и отсутствии войны в Освенциме.

Чтобы сохранить способность действовать, а не болтаться как цветок в проруби, нужно определиться. События ночи с 21 на 22 февраля 2014 года являются либо перемогой  «революции гидности» со всеми вытекающими, либо победой нацистского путча, то есть крахом украинской государственности. Ускользание от ответа полностью выключает разум, парализует волю и ведёт в никуда. По крайней мере, ни один из тех, с кем я разговаривал, до сих пор не озаботился даже созданием элементарных запасов для выживания этой зимой.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments