rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Евросчастье. Кишинев выдвинул Москве ультиматум. Ответ должен быть дан до 1 сентября

Оригинал взят у serfilatov в Евросчастье. Кишинев выдвинул Москве ультиматум. Ответ должен быть дан до 1 сентября

Власти Кишинева выдвинули Москве ультиматум, сущность которого сводится к угрозе выхода Молдовы из состава Содружества независимых государств (СНГ). Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Влад Логин.
По его словам, механизм уже запущен и у Кишинева все готово к выходу страны из состава СНГ.



В ближайшее время премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ должен обратиться к государствам стран-участниц Содружества для созыва срочного заседания по вопросу введения Россией ограничений на импорт товаров из РМ.
Видите, насколько эффективны конр-санкции Москвы. Мы же никого за фалды не держим - хотят в ЕС, так "вдобрый путь!"


Однако, хотеть - хотят, а Москву шантажируют, что бы Москва контр-санкции сняла.
Сидение на двух стульях ещё никому легко не удавалось.
А нам пора собственными делами заниматься по полной программе, а не вытирать слезы и носы у тех бывших советских граждан, которым с Россией не нравится жить. Мы как-то подробно всё описывали - "«Россия всегда путается у нас под ногами», - говорят в Молдове". Весьма показательное чтиво...

Между тем, Влад Логин, замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности, подчеркнул, что Кишинев определит, какие выгоды он получает от членства в СНГ. До сих пор - за 23 года - не дошло?..

Предполагается, что премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ сделает обращение к СНГ, и, если страны-участницы не проигнорируют это обращение, то состоится заседание СНГ, от результата которого будет зависеть оставаться Молдове в составе Содружества или нет. Проще говоря - развернуться и пойти в Евросоюз.

Влад Логин так и высказался: "По моему мнению, нам нечего было делать в составе СНГ с самого начала. Где Прибалтика, и где мы? Никогда не поздно принять решение. Мы не начинаем никакой войны, но пытаемся ответить на то, что нам предложили. С моей точки зрения, Молдова ничего не потеряет. Если мы выйдем из СНГ. Это - не мое решение. Но если будет референдум, обещаю, что проголосую за выход из СНГ".
Российской стороне дается срок до 1 сентября, а дальше Кишинев примет необратимое политическое решение.
Чиновник отметил, что у Москвы еще есть время одуматься, и время пошло.

Как Вам ультиматум? Ну, прямо: "Рус! Здавайс!"
 Шантаж? - Истерика!
Уж не оттого ли там так осмелели, что в Кишиневе сейчас американские военные(!) школу ремонтируют(?!)?
Хотелось бы лет через несколько посмотреть, что получат молдаване из рук жадной (лишним евриком не поделятся) и разноцветной (придется соответствовать...) Европы. Они могут поинтересоваться, например, у болгар или латышей, как там живется без российской поддержки. Но ещё лучше - у украинского руководство. Вот где евроинтеграция идет полным ходом!

Также хотелось бы увидеть, как понаехавшие в Молдову американские солдаты будут класть жизни за свободу и независимость сегодняшних кишиневских властей, которые сейчас только на это почему-то и надеются. А вдруг Россия на войну не явится? Что делать-то будут?
Но им не надо забывать: выход из СНГ - это "one-way ticket". Так что, вольному - воля...
А мы пойдет путем развития Евро-Азиатского экономического союза (ЕАЭС) и БРИКС.

Вот и получится: с Москвой - половина Человечества и широчайшие перспективы.
А с властями Кишинева (которые не представляют даже всего населения Молдовы - Приднестровье и Гагаузия, как минимум, уже выступают против них) - только рота американских военных, ремонтирующих сортиры в школе-интернате...
Но, повторимся, вольному - воля.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments