rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА, А ТВОЯ БЫ МОЛЧАЛА.

Оригинал взят у gosnikolay в ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА, А ТВОЯ БЫ МОЛЧАЛА.



Госдепартамент США обеспокоен приговором четырех обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве и призывает власти РФ "прекратить наказывать граждан за пользование правом на свободу слова и собраний". Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Подобные высказывания вызывают, по меньшей мере, недоумение, в особенности в связи со сложившейся ситуацией в Фергюсоне. Есть такое старое русское высказывание: «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала».

Буквально вчера Генсек ООН призвал США уважать право граждан на мирные собрания. Заявление касалось событий в Фергюсоне, в котором после убийства полицейским темнокожего подростка начались массовые волнения. Отмечу, что для разгона протестующих полиция использовала резиновые пули и слезоточивый газ.

На данный момент в США продлен запрет на полеты на высоте ниже 900 м над Фергюсоном, что уже вызвало массу негодования со стороны СМИ, поскольку подобные ограничения не дают возможность вертолетам различных телерадиокомпаний в полной мере освещать действия протестующих и полицейских, тем самым власти США ограничивают свободу в том числе представителей СМИ.

Поговорим о свободе слова в США?

К примеру, известный фотограф Скотт Олсон крупнейшего фотоагентства мира Getty Images буквально на днях вышел на свободу после задержания.

На прошлой неделе были задержаны репортеры Washington Post и Huffington Post в ходе их работы. Позднее репортеров отпустили без предъявления обвинения, они, к счастью, не пострадали, однако, права их были нарушены.

Что уж говорить, такие случаи – давно норма для властей США.

Неужели после всего этого они смеют нас учить свободе слова и собраний?

Касательно ситуации, сложившейся с приговорами 4 фигурантам «Болотного дела». Вчера я писал подробно свои размышления на этот счет. Там утверждаю, что есть люди, которые признали, что участвовали в организации массовых беспорядков. Следовательно, перекладывать вину и говорить, что дело политически мотивировано – неуместно.

Вернусь к высказыванию Мари Харф. С учетом того, что власти США так заинтересовались «Болотным делом», участием в подготовках массовых беспорядков которого отметился Гиви Таргамадзе, у меня возникает вопрос. А не США ли, через свои НКО, подручных иностранных агентов, которых в России называют «пятой колонной» устроили массовые беспорядки? Вполне вероятно. Так о какой свободе слова они говорят?

Меня лично возмущает, что США лезет в наш суверенитет. И мне бы хотелось предложить американским властям, прежде всего, решать свои проблемы, которых как мы видим сейчас предостаточно. Неспроста же Обама прервал свой отпуск.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments