rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Разборки" внутри хунты продолжаются. Что дальше?



Правый сектор снова пригрозил походом на Киев для "разборок" с МВД, задерживающим правосеков за уголовные преступления типа грабежей и так далее. Какие причины задержаний реально - остается только догадываться.

В целом это логичное противостояние.

Правосеки идейные нацисты. А вставшие у власти члены хунты просто использовали бандеровцев и прочую нацистскую нечисть, чтобы прийти к власти. Отсюда и постоянно возобновляющиеся разборки. Цели-то и мотивы у этих двух сил совершенно разные. Хунте нужна власть и обогащение, неважно, под какими лозунгами. Власть ей нужна, чтобы наворованное сохранить (и свою жизнь заодно). В данный момент их устраивают нацистские лозунги, потому что дают возможность хунте оставаться у власти. Понадобится, они завтра же их сменят на другие.

Правосекам же необходима реализация их нацистских устремлений. Для них деньги вторичны. Они хотят власти, чтобы поставить "нацию" выше всех остальных людей на планете. Это их цель и мечта. В общем  примерно состояние коричневых в Германии на 1933 год.

Что нам в этом интересно? То, что этот конфликт ослабляет бывшую Украину и помогает Донбассу ей противостоять. То, что хунтовский режим каждый день дискредитирует сам себя в глазах тех, кто отрицательно относится к нацизму. Перечислять, чем дискредитирует, не буду, это достаточно хорошо известно. Писать об этом не опасаюсь потому, что обе стороны этого конфликта не могут прекратить свою борьбу, что бы и где они ни прочитали.

У них нет другого выхода, кроме попыток правосеков переделить власть или действий хунты по удержанию ее у себя. Договориться они не в состоянии. Потому, что им придется в процессе переговоров отказаться от своих основных целей. А этого они допустить не могут. Разве что на какой-то очень короткий период. Но пока даже попыток переговоров не видно. И это хорошо.

Раньше или позже дело кончится каким-то украинским вариантом ночи длинных ножей. Или наоборот, правосеки могут попытаться скинуть хунту. Лично я не верю в их успех и считаю, что ночь длинных ножей куда вероятнее. Просто потому, что большинство населения, даже оболваненного, нацистов не любит. Поэтому армия и милиция в случае прямого приказа хунты его выполнят.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments