rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

По сообщению о занятии части Луганска...

Оригинал взят у chernovik в По сообщению о занятии части Луганска...
В Киеве в очередной раз сообщают, что ВСУ заняли часть Луганска. Заявление, как обычно, весьма странное и, судя по всему, не соответствует действительности.

Пресс-секретаря АТО Лысенко цитирует Корреспондент.net.

"Украинским военным удалось отбить часть города Луганска", - заявил Лысенко при этом не уточнив о какой именно части города идет речь.


Тут остается только согласиться с комментарием, какая часть занята действительно не указано и это совсем не добавляет правдоподобности.

Интересен и следующий абзац.

Также он [Лысенко] заявил, что Луганск почти полностью окружен и проходит операция по его освобождению.


Т.е. Луганск не блокирован.

Сообщение подвергают сомнениям и в бригаде "Восток". Приведу сводку от бойца бригады.

17 августа активные боевые действия на Донбассе продолжались в гг.Донецк, Амвросиевка, Енакиево, Иловайск, Ясиноватая, в отдельных селах Шахтерского и Амвросиевского районов (Донецкая область), а также в Луганске (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".

"Накануне был достаточно сильный артобстрел Макеевки. Снаряды попали на Макеевский коксохим. Говорят, есть жертвы среди мирного населения. Также артиллерия работала по Донецку. На южном направлении в Иловайске и Моспино идут бои. "Укры" не продвинулись в этом направлении. Идут позиционные бои. По непроверенной информации, в районе Амвросиевки и с.Благодатное (Амвросиевский район, Донецкая область) армия ополчения ведет бои. Ополченцы удерживают под контролем села Степановку и Мариновку (Шахтерский район, Донецкая область). Украинская армия пытается атаковать. "Саур-Могила" (Шахтерский район) ополчением не контролируется", - сообщил "Памир".

Кроме того, по его словам, ополченцы ДНР успешно отбили атаку ВСУ на пгт.Нижнюю Крынку и пгт.Зуевку (Донецкая область). "Но войскам хунты удалось прорваться в Ясиноватую. В город зашла колонна бронетехники. Там идут городские бои. С Енакиево и Ждановке "укры" пытались войти в пгт.Нижнюю Крынку (подчинен Макеевскому горсовету) и пгт.Зуевку. Атаки противника были отбиты с обоих направлений. В Енакиево пока существует коридор. Туда можно заехать и выехать. Город не окружен, как говорят украинские СМИ. В Енакиево на окраинах также идут бои. Енакиево держится", - сказал "Памир".

Он также считает, что украинская армия не могла войти в Луганск. "Я сомневаюсь, что украинские части вошли на окраину Луганска. Точно могу сказать, что фотография с украинским флагом над райотделом Луганской милиции - фейк. Фотография была в сети и раньше. Это фото не Луганска. Достоверной информации по ситуации в Луганске у нас нет. Две недели с Луганском не было связи. Связь начала налаживаться в последние дни. Скорее всего, никакой украинской армии в Луганске нет".


То, что связь налаживается, значит, что скоро возобновится публикация новостей из Луганска. Последнюю неделю из города от ополчения вообще не было какой-либо внятной информации.

Также прокомментирую ситуацию в Ясиноватой. Киев таки признал, что город не под контролем ВСУ.

"Вчера в городе был установлен украинский флаг, об этом и сообщал президент. Но во время зачистки города были выявлены большие банд-группирования, с которыми сейчас в городе ведутся боевые действия", - сказал Дмитрашковский [пресс-секретарь АТО].


Правда мощно? Въехали, повесили гос.флаг где-то, написали в твиттере... и обнаружили, что в городе большие группы ополчения.

В настоящее время за город возобновились бои. Вероятно, на город рванула та техника, которая днем была замечена у Красного Партизана. Чем-то мне эта ситуация напоминает Саур-Могилу. Сначала в Киеве объявили, что высота взята, а потом, как впоследствии сказал Ходаковский, ломились на высоту с утроенной силой. Видимо за неверный рапорт кто-то в Киеве от начальства боялся крепко получить по голове. При этом, с учетом того, что у ополчения появилась мощная артиллерия, Саур-Могилу для ведения огня по близлежащим городам ВСУ использовать не сможет, т.е. высота потеряла свое значение, а солдат ВСУ там потеряли немало.

Отличие Ясиноватой от Саур-Могилы состоит в том, что Ясиноватая имеет супер-важное значение и поэтому город будут оборонять.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments