rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О «Суть времени», путинизме и шокированном mikle1

Оригинал взят у asvorobey в О «Суть времени», путинизме и шокированном mikle1

На днях блоггер mikle1 сделал поразительное открытие – «Суть времени», оказывается не путинисты! Какой шок!

Раскопав картинку с митинга у ВДНД 23.02.2012, mikle1 радостно делится этим открытием со своими подписчиками.



и приправляет эту картинку комментарием:



Ах вы, нервные барышни! Что же вас так шокировало, бедненьких? Или, может быть, вы не слышали, как на Поклонной горе Кургинян говорил, что он против политики Путина?

23 февраля, когда путинисты собирались в Лужниках, «Суть времени» собиралась на митинге возле входа в ВДНХ. Там мы  заявили о себе, как о третьей силе, которая не с Путиным и не с оранжевыми. Мы вышли спасать страну под красным знаменем, а не под знаменем путинизма.

Два года назад, когда после Поклонной все наши враги орали, что «Суть времени» продалась Путину, мы этой же картинкой доказывали им обратное. Правда, и после этого они продолжали твердить мантру «Кургинян – кремлевский проект».

И вот, два года спустя mikle1 делает открытие... Доброе утро, mikle1!

Особо мне нравится, что картинку эту пытаются использовать, чтобы оправдать бывшего главу политуправления ДНР - И.Б. Иванова. Мол, вы критикуете Иванова за фразу «Путин – враг национальной России», а сами чем лучше?

Некоторые заходят еще дальше, и пишут нам:
Кто стоял с плакатиками "Против Путина и его олигархии"?
Вот она - истинно-оранжевая сущность во всей красе )))
Что, дружочки, только вам против Путина выступать можно? У вас на это дело эксклюзивные права?

Наши критики обвиняют «Суть времени» в оранжизме? Притом, что на плакате написан «Нет оранжевой чуме»?

Вы мне скажите главное – что такое оранжизм? Оранжизм – это смена одних элит на другие неконституционным путем и без опоры на народное большинство. Как правило, при участии и под давлением внешних сил.



«Суть времени» когда-нибудь заявляла, что желает подобным образом прийти к власти? Заявляла или нет? Нет, не заявляла. Мы всегда были за смену курса власти, и это ни для кого не новость. Но при этом мы считаем недопустимым менять власть в стране через оранжевые перевороты. Сами этим заниматься не будем, и другим не позволим.

У некоторых наших сторонников это вызывает вопрос: как же вы намерены бороться за власть в стране? Отвечаю. Есть манифест «Сути времени», созданный еще на заре нашего движения. С самого начала в нем были озвучены два сценария, каким образом коммунисты из «Сути времени» будут бороться за красный реванш: революция сверху и революция снизу.

Революция сверху подразумевает политическую борьбу за левый поворот не нарушая закона и конституции. Не надо говорить, что этот путь бесперспективен, потому что Уго Чавес в Венесуэле победил именно таким путем – через выборы.

В рамках этой логики (революция сверху), мы поддерживаем власть в том случае, когда она делает шаги правильные и конструктивные, и критикуем власть, когда она делает шаги деструктивные. Например, всячески поддерживая присоединение Крыма, мы жестко критиковали власть за решение вопроса о вступлении страны в ВТО, а также за реформу РАН.

Это и есть та позиция, которую мы занимали с самого начала, и ни разу ее не меняли.

Революция снизу - она же революция народная - может произойти в том случае, если регресс в нашей стране зайдет слишком далеко. Если внешние и внутренние враги смогут обрушить государство, судьба страны будет решаться на улицах. И мы не будем сидеть в стороне, а будем со своим народом, и будем поднимать его и бороться за левый поворот.

Революция снизу будет гораздо более кровавой, чем революция сверху. Кроме того, нет гарантии, что удастся обуздать силы хаоса и разрушения, и что Россия в итоге не развалится окончательно. Поэтому, допуская революцию снизу, мы считаем правильным крепить страну изнутри, а не раскачивать ее. До тех пор, пока государство вместе с законом не рухнет, мы работаем в рамках закона.

Поэтому, господа критики, лучше бы вы молчали о нашем «оранжизме». Глупость ваша была бы не так заметна.

* * *

Теперь что касается господина И.Б. Иванова с его критикой Путина.


Вы обвиняете нас, будто бы только нам позволено критиковать Путина. Глупости. Критикуйте его сколько влезет. Но мы категорически против критики власти под соусом оранжизма. Мы против тех сил, которые мечтают заменить Путина на Немцова, Навального или даже Стрелкова путем государственного переворота.

Просвирнин с его мечтой, что ополченцы вернуться в Россию и пойдут свергать Путина – это оранжизм в чистом виде. И с Ивановым та же история.

Господа критики,  вы понимаете, что Донбасс, даже если добьется успеха и завоюет самостоятельность - не может быть полностью самостоятельным государством? Даже Украина - слишком маленькая страна, чтобы быть самостоятельной, а Донбасс или Новороссия - они еще меньше.

Донбасс может существовать только при поддержке России - экономической, политической, военной и т.д. Без поддержки России у Донбасса нет другого выхода, кроме как покориться хунте. Потому что ни Европе, ни Америке, ни другим политическим субъектам независимый от Украины Донбасс не нужен.

Вы понимаете, почему недопустимо, чтобы в руководстве ДНР находился человек, который считает, что Путина надо сковыривать неконституционным путем? Или не понимаете?

Стрелков это очень хорошо понял (он ведь снял Иванова).
А вы это понимаете?

Просыпайтесь уже, господа патриоты (или кем вы себя считаете).


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments