rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Лучше поздно, чем никогда

Оригинал взят у vaspono в Лучше поздно, чем никогда
"Госдумой принята поправка, вводящая прямой запрет на деятельность в России некоммерческих организаций, финансируемых из США и представляющих угрозу интересам России, сообщает РИА «Новости».

Эта поправка была принята в ходе рассмотрения во втором чтении «акта Димы Яковлева», который российская Госдума готовит в качестве ответа на принятый в США антироссийский «акт». В первом чтении закон был принят 14 декабря.

Поправкой устанавливается, что Министерство юстиции получило право прекратить деятельность НКО, которые:

«участвуют в политической деятельности на территории РФ и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) США или реализуют на территории РФ проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которая представляет угрозу интересам РФ».

В случае прекращения получения денежных средств от граждан или организаций США, а так же прекращения реализации наносящих ущерб интересам России проектов, деятельность НКО, по решению того же Минюста, может быть возобновлена.

Кроме того, согласно одобренной поправке, лицо, имеющее двойное гражданство России и США, не может быть ни членом, ни руководителем НКО, осуществляющей политическую деятельность в России. За нарушение этого запрета следует прекращение деятельности такой НКО и наложение ареста на все деньги и имущество."

Госдума запретила деятельность НКО, финансируемых из США - Ульяна Гортинская

http://www.odnako.org/blogs/show_22752/


======
vaspono:
Значит до сих пор было можно?! 

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments