rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Война вплотную приблизилась к Донецку – Порошенко подстегивает войска

Оригинал взят у gilljan в Война вплотную приблизилась к Донецку – Порошенко подстегивает войска

Don-Grad-0708 (3).jpg


Киев, Август 10 (Навигатор, Михаил Шаляпин) – К Донецку вплотную приблизилась война. Массированным артиллерийским обстрелам уже подвергается центр города. Снаряды вот уже почти неделю попадают в жилые кварталы, в больницы и школы. Судя по всему, обстрел ведется хаотично, и о том, что погибают и страдают мирные жители, киевские власти не задумываются.

Видя, что происходит, напрашивается один вывод: армии дано указание, во что бы то ни стало успеть к 24 августа зачистить Донецк. Любым способом, любыми средствами. И не важно, что погибнет огромное количество солдат и офицеров украинских войск, город будет разрушен, а жертвы среди мирного населения будут колоссальны. Главное – парад. Чтобы отрапортовать перед «народом», что задача выполнена, что власть успешно справилась с вызовом. То есть все это для того, что бы один известный олигарх, получивший высокий пост на Украине, не потерял свое лицо. При таком подходе становится ясна и тактика войск, и их стратегия.

Говорить, что жители Донецка очень рады такому повороту событий, — не приходится. Люди поняли,  с чем, и с кем они имеют дело, и особых иллюзий они не испытывают. Не то, что начали привыкать ко всему этому, просто поняли, что идет война, и это — данность. Основной проблемой для людей является в первую очередь варварство армии, которая бездумно использует все тяжелое оружие, что есть под рукой, и фактическая блокада города.

В Донецке начались серьезные проблемы с продуктами питания и с медикаментами. Поставки продовольствия прекратились по всем каналам:  автотранспорт почти перестал заходить в Донецк, по воздуху давно ничего не завозится, поставки по железной дороге блокируются киевскими властями. Небольшие «ручейки» продовольствия просачиваются в крупные сети супермаркетов и на колхозные рынки, но и их все меньше. К тому же, у жителей скоро закончатся все сбережения: пенсии, зарплаты, и социальные пособия не выплачиваются, и источников заработка практически нет.

Don-Grad-0708 (6).jpg

Пока что продолжает поступать гуманитарная помощь, но ее явно недостаточно. То есть, с одной стороны, давление армии, с другой – гуманитарная катастрофа, так что положение на самом деле очень тяжелое.

Тем не менее, говорить о невероятной панике и массовом исходе жителей не приходится. Да, люди по возможности стараются покинуть город, переезжая в Россию или к родственникам в другие области. Но очень многие остаются в Донецке. Кому-то некуда ехать, кто-то не хочет оставлять  свое жилище, а некоторые не уезжают из принципа, говоря, что выдавить их из своего города не удастся никому.

Don-Grad-0708 (10).jpg

В целом настроение людей можно выразить одним словом – ожидание. Люди ждут, когда начнется перемирие, или какой-то переговорный процесс. Потому что дончане никак не понимают, почему никто не хочет договариваться и прислушаться к мнению жителей Донбасса. Принципиальность киевских властей выглядит абсурдной и  преступной. Подавляющее большинство горожан считает, что их хотят таким образом заставить думать по-другому, говорить по-другому, и просто хотят сломать, преподав показательный урок на будущее.  Однако в разговорах между собой все сходятся в одном: этого сделать не получится. А если и удастся, то цена будет настолько высокой, что Украина уже никогда не восстановится после этой  «победы».

http://www.politnavigator.net/vojjna-vplotnuyu-priblizilas-k-donecku-poroshenko-podstegivaet-vojjska.html

Subscribe

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Сами себя высекли

    Московские власти и их кураторы в очередной раз поставили себя в дурацкое положение. Если в их липовом "голосовании" "победит" Дзержинский, то…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments