rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Заигрался

Оригинал взят у smirnoff_v в Заигрался
Ибо если большинство бойцов ополчения таки не соратники Стрелкова по реконструкторским играм, а простые парни с Донбасса, то служат они именно своему народу, но не хоругвям с ликами и подобной унылой археологической поповщине. Я не против религии, пока она остается личным делом верующего - но не более. Нести безумную чушь в приказах - это, мягко скажем, не на пользу делу. Как Стрелков собрался наказывать матерящихся бойцов? Расстреливать их будет? Так пускай на пистолете мушку спилит... ну, вы поняли.

В общем, охладеваю я к этим ряженым поручикам и подпоручикам.
Нет, нет! Конечно борьбу русского и в том числе малороссийского народа за свою свободу я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать. Но все эти стрелковские клоуновские формы нужно изживать.

Гражданская война это в первую очередь война идей, а не пушек. Белые не поняли этого в начале XX века, и Стрелков встает на те же грабли сегодня.

А я ему сообщаю, авось кто-нибудь и донесет. Стрелков! Постмодерн закончился. Сегодня вся эта мешанина, настоянная на православном фундаментализме, вызывает только смех. А эта клоунада, но с оружием в руках только пугает потенциальных соратников и отталкивает тех, кто не разделял и не разделяет ваши милые, Стрелков, реконсрукторские пострелушки.

Это не игра. И это не войнушка в Боснии, где русские добровольцы в своем тесном кругу могли культивировать любой идеологический вздор. В этой войне к идеологии нужно отнестись беспримерно серьезно. Даже майдан послушать не мешает - конечно не укропско-нацистских идеологов, а прислушаться к тому, что звучало там в глубине, что не получило ясной артикуляции, но что было, забитое гомоном олигархических еврошлюх. Неужели вы и правда думаете, что нужда народа, живущего на постсоветских развалинах заключается во всех этих "хоругвях с ликами"? А ведь только этот разорванный народ есть единственное основание для возрождения единого общества и государства. Только тот, кто услышит и более того, седалищным нервом усвоит даже не явные и сознательные (замутненные до полной непрозрачности со стороны всяких манипуляторов), а глубинные, бессознательные желания и потребности этой человеческой массы, только тот и может рассчитывать на настоящую победу. Победу по большому счету, а не те тактические успехи, измеряемые количеством подбитых танков и БТР.
Тут ведь не с немцами воюем то. Тут не против нужно воевать, а за "сердца и души". Что б на вашу сторону дивизиями переходили. Ибо это гражданская война и пушки в ней есть дело сугубо вспомогательное. И тут каждый символ, каждая идеологическая коннотация значит куда больше, чем разгромленная колона. В каких сердцах отзовется вся ваша французско-булочная хрень? Все эти поручики с хоругвями? У шахтеров Донбасса? У новобранцев укропии из Днепропетровска, Николаева или Полтавы – тех самых, которых для победы в гражданской войне и по законам гражданской войны нужно поставить в свои ряды?

А если вы этого не понимаете, то лучше просто помалкивайте в идеологической сфере, Стрелков. Осознайте пределы своей компетентности.
http://vk.com/video1319166_165656842
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments